Северный флот начал использовать беспилотники

_________________

Специалисты Северного флота начали полеты комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения над Кольским полуостровом. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в небо над территорией Мурманской области поднялись летательные аппараты "Гранат", "Застава" и "Орлан".

"Подразделение беспилотных летательных аппаратов береговых войск Северного флота создано в начале 2014 года и комплектуется исключительно военнослужащими по контракту. Все операторы комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения прошли специальную подготовку в центре боевого применения и переучивания личного состава Минобороны в Коломне", - сказал он.

Беспилотные летательные аппараты, поступившие на вооружение береговых войск Северного флота, в первую очередь предназначены для ведения воздушной разведки на удалении от 10 до 150 км в зависимости от модификации и технических возможностей. Благодаря современному видео- и фотооборудованию они способны передавать оператору на пункт управления информацию и изображение передвижения войск противника как в дневное, так и в ночное время.

Помимо ведения разведки, аппараты были протестированы на учениях с боевой стрельбой и доказали свою эффективность при использовании в качестве средств визуального контроля при корректировке огня артиллерийских подразделений.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА