Хунта сама себя высекла

_________________

Цирк в Незалежной продолжается. Теперь оказалось, что по мнению Генеральной прокуратуры Украины, "сотрудники спецподразделения «Беркут » и оперативные работники МВД неоднократно , безосновательно и вопреки требованиям действующего законодательства задерживали граждан , якобы за участие в массовых беспорядках и доставляли их в райуправления милиции Киева. В дальнейшем незаконно задержаны граждане безосновательно привлекались к уголовной ответственности за совершение преступления , предусмотренного ч. 2 ст . 294 Уголовного кодекса Украины (организация массовых беспорядков , сопровождавшихся насилием над личностью , погромами , поджогами , уничтожением имущества , захватом зданий или сооружений , сопротивлением представителям власти). После этого , на основании необоснованных ходатайств следователей и прокуроров судьи выбирали гражданам ( в подавляющем большинстве ) исключительный мера пресечения - содержание под стражей , а также домашний арест."

Ключевые слова тут "якобы" и "организация массовых беспорядков , сопровождавшихся насилием над личностью , погромами , поджогами , уничтожением имущества , захватом зданий или сооружений , сопротивлением представителям власти". То как майданутые захватывали здания и сооружения, а также сопротивлялись сотрудникам милиции видел весь мир в прямом эфире, а особо "отдемокраченная" часть этого мира еще и апплодировала этому беспределу. И вот теперь смотрю на это оффициальное заявление Генпрокуратуры Руины и недоумеваю: они либо сейчас начали утверждать, что всего этого не было - не верь глазам своим! Либо все что творили майданутые было законным выражением мнением гражданского общества и теперь каждый гражданин Украины имеет полное право захватывать административные здания, швырять коктейли молотова в милицию и брать в плен сотрудников правопорядка.

Поскольку все что мы видели своими глазами и слышали своими ушами отрицать нельзя - по крайне мере в рамках теории реализма - остается одно: поздравить противников хунты в Юго-Восточных областях Украины с тем, что Генпрокуратура Руины  официально встала на их сторону.

Дерзайте!

 

Оригинальный материал нашего автора NabludatelLip специально для Takie.Org
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________