Магия чисел

___________________

Скажите честно, вы верите в магию? Ну не такую потешную магию как у Гарри Поттера с красивыми фейерверками, вырывающимися из пластиковых волшебных палочек, а настоящую, свирепую черную магию, как в «Колыбельной» у Чака Паланика, например?

Нет? А зря!

Я не только верю в магию, но и могу продемонстрировать то, как она работает.

Картинка для усиления терапевтического эффекта

Для того, чтобы произвести страшное заклинание, вызывающее потерю самообладания, невыносимые душевные страдания, обильное пеноотделение, припадок с конвульсиями, а при удачном стечении обстоятельств – мучительную смерть либерального хомячка от удушения рвотными массами, нам понадобится: лист бумаги, карандаш, для тех кто забыл как считать столбиком – китайский калькулятор, ну и тем, кому интересно негуманное оружие массового поражения, я рекомендую воспользоваться exсel-таблицами для создания графиков.

 

Сразу хочу предупредить, не пытайтесь повторить это самостоятельно, я снимаю с себя любую ответственность за последствия!

Теперь к делу, чтобы порвать такому дорогому моему сердцу хомячку шаблон, возьмем каких-нибудь два измеряемых статистических показателя. Ну, например, на вскидку – число осужденных где-нибудь в России, где коррумпированный, оккупационный путинский режим обделывает свои грязные дела, и там, где я живу – т.е. в демократической Баварии.

В Баварии в 2012 году было осуждено к различным видам уголовного наказания - 125 229 человек, т.е. учитывая население в 12 549 150 человек, мы с помощью нехитрого арифметического действия, можем узнать, что статистическая вероятность каждого жителя Баварии получить судимость по уголовному делу в 2012 году составила примерно – 0,998%. Те. в многоквартирном, панельном доме, в котором проживает 100 человек, примерно один ежегодно отправляется на нары.

В тоже время в России в 2012 году было осуждено 739 278 человек, что несколько больше чем в Баварии. При населении в 143 666 931 человек мы получаем, что в 2012 году шанс оказаться за решеткой у среднестатистического россиянина был 0,514%. Т.е. один житель российской абстрактной панельной хрущевки отправляется на нары один раз в ДВА года, т.е. если округлить до целых, в два раза реже!

Чтобы усилить воздействие на жертву и лишить ее последней надежды, можно проиллюстрировать данное явление на графике.

График, демонстрирующий, что данное явление - не случайность
 

Синяя линия изображает тех, кто остался дома в России, а красная – тех, кто отправился за «баварским».

Глубокая вера просвещенного либерала в обвинительный уклон российского правосудия и беззаконие, творящееся в российских судах, не позволяет ему смириться с фактом, что этот уклон в тихой альпийской провинции, где как бы преступности нет вообще, может быть значительно выше. И что, отправляясь попить баварского на Октоберфест, любой россиянин удваивает свои шансы на успешное получение судимости.

Данный когнитивный диссонанс с высокой вероятностью приводит к разрыву шаблона жертвы и к проявлению вышеописанных психосоматических симптомов.

Здорового сна и держите себя в руках!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 25).
Источник: 

___________________

_________________

_________________

_________________