Пекин осудил введение санкций против России

___________________

 

Мировые СМИ наперебой сообщают, что Китай подверг критике введение санкций против России со стороны США и ЕС. Эти меры противоречат интересам сторон и не могут решить украинский кризис, заявил представитель МИД КНР Цинь Ган.

«Принятие санкций не поможет решить проблему. Оно лишь усилит напряжённость. Мы призываем все стороны продолжать диалог и искать политическое решение. Санкции противоречат интересам всех сторон», - сказал Цинь Ган.

Ну что сказать - Обама доездился и добазарился. Он думал сколотить антикитайский союз из Японии, Малайзии, Филипин и Южной Кореи, чтобы, угрожая им, заставить Китай оказать давление на Россиию в украинском кризисе. А вышло ровно наоборот - Китай заточил на Обаму большой зуб и решил топить американские инициативы.

Это еще раз показывает, что век Америки идет к концу. Уже даже Китаю не является важным сохранение своей торговли с США. Китай знает, что в любом случае это - уже ненадолго, скоро у США перестанет хватать денег на айфоны и полутораметровые телевизоры, поскольку их даже на хлеб перестанет хватать.
 

Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_________________

_________________