Свидомые размовляют о референдуме

_________________

Свидомые размовляют о референдуме в Живом Журнале (что характерно - по-русски...). Приведу пример типичной как бы дискуссии:

- Журналисты Эха говорят, что люди там и правда, не очень понимают, за что конкретно они голосуют. Это пример беспрецедентного баранизма. Я такого никогда не видела. Жесть. И, да, эта так знакомая истеричная неспособность ответить ни на один вопрос.

- Это же все звенья одной цепи. Невежество, трусость и полное отсутствие стремления разобраться в ситуации. Юль, там и правда львиная доля "новостей" людям приходит от соседки, у которой брат знал коллегу, который когда-то был знаком с сожителем сестры.. И в этом виноваты не только сами люди. Нормальных там очень много, больше половины и они просто не пошли голосовать. Виноваты все прошлые правители, которые не прикладывали никаких усилий, чтобы как-то окультурить и вытянуть Донбасс из этой утопии. Ну если Януковичу глупое стадо баранов было выгодно, то вот Ющ ничерта ж не сделал.

- Однако, степень абсурдности данного мероприятия, как и самой "республики" настолько высока, что я даже не знаю, кем нужно быть, чтобы пойти голосовать, ещё и сам не понимая за что. Меня пугает как раз вот эта часть населения.

- Я не понимаю каким надо быть идиотом, чтобы желать своему региону зла и изоляции. Шура, люди там привыкли жить в говне и не напрягаться, получать подачки или воровать и все. Свыкнись с этим. Отъедь на 150 км в любую сторону, кроме кацапстана, там совсем другая ситуация. А тут просто заповедник быдла. К сожалению. Мне, наверное, везет, потому что я по работе общаюсь как бы не с быдлом, которое не может обосновать свой выбор, а с вполне себе трезвыми ребятами айтишниками и руководителями среднего бизнеса. Я и рисую картину на основе общения именно с ними. И Донбасс мне уже давно не казался Мордором из-за этих людей, но вот как посмотришь на все это... бл@@. Ну это же просто ад.

- Потому что ты общаешься с людьми, которые поняли, что надо пахать, чтобы что-то иметь. Их там меньшинство. Остальные верят в батюшку-царя и скатерть-самобранку.

И тут внезапно посреди этой идилии прозвучал вопрос:

Позвольте полюбопытствовать, чем вера в царя-батюшку отличается от веры в ЕС, который по вступлении засыпет счастьем и деньгами? Есть предположение, что единственная разница в том, что первое - это религия для рядовых людей, а второе - это религия так называемой интеллигенции и того, что у нас в России называют креативным классом. Если Вы - адепт второй религии, это не значит, что первая хуже.

Ну вы наверняка уже догадались, что последовало за этим вопросом. Разумеется, не ответы - ответов у майданутых, мнящих себя солью земли, нет, поскольку нет мозгов (вы в курсе, кто их выел).

За этим вопросом последовал, как говорят в светлой гавани образцовой демокразии, short circuit. Короткое замыкание, конвульсии и истерика:

- О, а вот и ватничков понабежало.

- Физтех, кандидат наук. Еще вопросы на тему моего интеллектуального уровня будут? Вы бы на вопрос ответили бы, вопрос то ведь интересный, теологический.

- Бумажки, бумажки, бумажки, а в голове все равно вата. Вам хоть ссы в глаза.

- Оскорбления - это хороший способ дискуссии. Судя по вашим комментарием, вы себя ставите заметно выше осуждаемого "быдла" у вас на Востоке. В контексте вашего потока оскорблений это весьма показательно, не правда ли? Т.н. "быдло" лучше вас как минимум тем, что оно не претендует на роль совести нации. Вы бы на вопрос ответили - чем вера в Европу что она озолотит отличается от веры в царя-батюшку. Вопрос крайне простой и понятный. Причем нейтральный. Отведьте на него.

- Ооо, диагнозы по юпикам пошли. Сначала со своим говном разберитесь, ущербные, а потом вопросы задавайте. Не вижу смысла продолжать дискуссию с ватником. Не мой уровень.

Мдаа, девушка, не ваш уровень, не тянете.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________