Глава ЛНР: Все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР

_________________

 

Все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону провозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов. 

«В настоящее время все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР, кроме находящихся в аэропорту. Мы ведём переговоры, стараемся убедить их», — цитирует Болотова ИТАР-ТАСС. Болотов опроверг информацию о том, что бригада Днепропетровских десантников покинула территорию Луганского международного аэропорта.

«Территорию аэропорта никто не покидал» — заявил он. Комментируя информацию о том, что днепропетровские десантники, находящиеся в аэропорту, хотели покинуть его, однако, им помешала львовская бригада, также защищающая аэропорт, Болотов отметил: «Если днепропетровцы попросят нас о помощи, мы им поможем» .

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36622#ixzz34iXm2fH0


 

Глава ЛНР Болотов опроверг слухи о том, что самолет Ил-76, который был сбит в аэропорту Луганска, мог быть уничтожен военными с территории аэропорта.

"9 июня мною был издан указ о запрете полетов над территорией ЛНР. Его проигнорировали. 13 июня нашими специалистами ПВО был сбит Ил-76, перевозивший военную технику, амуницию и подкрепления в наш тыл".

Полностью:

ЛУГАНСК, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов опроверг слухи о том, что самолет Ил-76, который был сбит в аэропорту Луганска, мог быть уничтожен военными с территории аэропорта. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"9 июня мною был издан указ о запрете полетов над территорией ЛНР. Его проигнорировали. 13 июня нашими специалистами ПВО был сбит Ил-76, перевозивший военную технику, амуницию и подкрепления в наш тыл".

Он также отметил, что уничтожение самолета может быть использовано украинскими силовиками для ужесточения действий в отношении мирного населения ЛНР.

Ранее в пресс-службе ЛНР сообщили ИТАР-ТАСС, что версия уничтожения транспортного Ил-76 украинскими военными под Луганском также не исключается.

"На территории аэропорта наблюдается перестрелка в течение недели. Военные из Львова и Днепропетровска между собой сражаются. Днепропетровская группа хотела выйти (с территории аэропорта), но им не дали. В сбитом самолете летел днепропетровский десант. Возможно, львовяне подумали, что это как-то изменит расстановку сил. Так что версия, что самолет Ил-76 был сбит украинскими военными, не исключается", - сообщили в пресс-центре ЛНР.

Транспортный самолет Ил-76 был сбит при заходе на посадку в аэропорту Луганска в ночь с 13 на 14 июня.

Потери от боевых действий

Кроме того, Болотов сообщил, что потери ЛНР от боевых действий за последние два дня составили более 100 человек. 

"Это и гражданские лица, и бойцы ополчения", - рассказал он.

Комментируя ситуацию в городе Счастье, под Луганском, который в субботу перешел под контроль нацгвардии Украины, он отметил, что в ходе зачистки были убитые и раненые "и наши, и их", а также - убитые мирные жители.

"У нас есть задокументированные факты, что они (нацгвардия) разбивали окна и стреляли в дома через окна, не заботясь о том, кто есть в домах".

После субботних боев под контроль украинских силовиков перешел город Счастье, а также мост через Северский Донец. Использовалась тяжелая бронетехника. Как отметил Болотов, силами ЛНР уже созданы противотанковые заграждения и укрепления, которые не позволят подойти к Луганску со стороны Счастья. По его словам, ЛНР рассматривает планы по возвращению контроля над Счастьем.

ИСТОЧНИК

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА