Тезисы о войне

___________________

 

Выскажу тезисно, чтобы не развозить воду...:

1. Войны с пиндосами не будет - это хорошая новость. Почему? Потому, что это пиндосам не выгодно - это лишает их статуса арбитра и выгодоприобретателя. Им выгодно войну развязать, а самим стоять как бы в стороне, а если и вступить - то в самом конце, чтобы собрать основные призы.

2. Война будет - это плохая новость. Точнее, будет несколько отдельных войн, в том числе в Евразии, особенно на Ближнем Востоке. Почему? Потому что это выгодно пиндосам и дает им все шансы сохранить свой монопольный статус сверхдержавы.

3. Войны РФ с Укропией не будет. Почему? Потому что это крайне невыгодно России - хотя и очень выгодно пиндосам. Пиндосы будут нас втягивать, мы будем уворачиваться и юлить. Вместо войны будет внутренний конфликт в Укропии, который по мере его продвижения вперед будет все яснее для европы обозначаться как сугубо негативный. Соответственно Укропия будет стремительно терять поддержку Европы, пока та не скажет - "ну сделайте же с ними что-то, хоть бомбу атомную сбросьте, только пусть этот геморой закончится".

На самом деле всё, что сегодня сдерживает русскую армию востока Руины - это отсутствие паритета с хунтой в артиллерии. Как только его достигнут, ситуация изменится. Да, в теории для наступления нужны танки и авиация. Но это для полноценной войны, а ее и нет и не будет. Будет конфликт низкой интенсивности, "дешевая война" на измор. Там куда больше, чем танки, будет решать контроль над логистикой снабжения группировок. Отрежут диверсионные группы подвоз топлива и боеприпасов - и всё, танки превратятся в бесполезные куски железа, как это случилось с немецкими танками в Сталинграде. Авиация тоже решает, когда ее овердофига и когда овердофига денег на ее работу (боеприпасы, горючее, обслуживание, прикрытие) - если же ее мало и мало денег, то она в лучшем случае может внести разнообразие в серые будни, но ничего принципиально изменить не сможет. США, имея тотальное преимущество в авиации и сколько угодно денег, не достигли в Афганистане ничего, кроме потерь и бесславного вывода.

Итоги таковы:

Пиндосы, конечно, очень хотят сломать тренд стремительного укрепления позиций РФ (и лично Путина) в мире, и для этого будут делать всё, что могут. Но могут они уже не так много. Дестабилизация в Укропии - мощный удар по укреплению России, во многом потому, что в нем сложились сразу два негативных фактора - предательство Германии (которая ведет себя во многом безумно) и нападение непосредственно на русских людей. Но русский народ доказывает свою состоятельность и будущность в который раз, так что перспективы плана пиндосов вижу сугубо вялые - не получится у них ничего просто потому, что все их ходы понятны и легко просчитываются. Путин не мог их все не просчитать еще до того, как делал "крымнаш".

Поэтому я, кстати, не исключаю какой-нибудь безумной экзотики, вроде применения бактериологического оружия или взрывов на АЭС - потому что ничего, кроме подобной дури, не может внести в ситуацию элемент неожиданности. А играть в очевидное с Путиным - лучше вообще не садиться.

  Observer специально для Takie.Org
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

_________________

_________________

_________________