Министр обороны ДНР заявил о начале отступления карателей

___________________

Игорь Стрелков. Фото с сайта novorosinform.org
 

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил о начале отступления украинских войск. 

«Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. Плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все», - цитирует его слова агентство «Новороссия».

По имеющейся информации, из «котла» на южном направлении фронта пытаются выйти 5 боевых подразделений украинских войск: 79-я ОАЭМБр, территориальный батальон «Шахтёрcк», 24-я моторизованная бригада (уже побитая под Зеленопольем), батальон «Азов» и 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада. 


Кожевня — поселок в Шахтерском районе ДНР, в 8 км от границы с Россией, уточняет сайт «Русская весна».

  http://www.km.ru/world/2014/07/16/dnr-lnr-donbass-protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/744967-ministr-oborony-dnr-zayav


Пограничье, Изварино: мы в кольце, в живых осталось мало, эту ночь мы не переживем — украинский солдат

Украинский военнослужащий 2-го батальона 72-й отдельной механизированной бригады с КПП Изварино неподалеку от Краснодона Луганской республики рассказал о гибельной его батальона перед боевой ночью.

Военный рассказал, что из всего батальона в живых осталось лишь несколько человек.

«Все соседние бригады отступили. Осталась только наша. Мы в кольце находимся, надо прорвать это кольцо, чтобы нас выпустить. Мы сейчас даже не в обороне. Мы терпим поражение. У нас некоторая техника осталась, но ее по одной расстреляют противотанковыми управляемыми ракетами. За последнюю ночь накрывали три раза системой «Град», даже камни плавились от такой температуры», — сообщил он в эфире Еспресо.tv.

«Вчера уничтожили нашу самоходную гаубицу, весь экипаж. Раненых повезли куда-то в тыл, их тоже разбомбили. С 40 машин выжило пару человек. Нет больше людей, кого можно сюда еще прислать», — отметил он. Военный уточнил, что он с собратьями, НЕ имея воды, топлива, техники, еды, находится в лесопосадке в степи.

«Мы живем в ней, потому что более отходить некуда. Эту ночь, мы видимо уже НЕ продержимся. Это — система «Град» она стреляет из километров 20. Здесь кругами едет российская военная техника, причем новая, мы все настроились ждать, что будет, что-то будет»... — сказал он.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

_________________

_________________

_________________