В США заявили о намерении «задушить» финансирование ДНР и ЛНР

_________________

Видео проигрывается с сайта YouTube

США хотят «задушить» финансирование  Донецкой и Луганской народных республик, заявил высокопоставленный представитель администрации США.

По его словам, ДНР и ЛНР пытаются создать самостоятельные государственные образования и «искать внешнее финансирование», передает РИА «Новости».

«Это позволит нам действовать против тех, кто предоставляет им финансирование или материальную поддержку», – сказал представитель администрации. Другой представитель администрации добавил: «Это позволит нам задушить эти попытки». Третий представитель Белого дома сообщил, что введение санкций против ДНР и ЛНР «никоим образом» не означает их признание администрацией США.

Минфин США сообщил в среду о введении новых санкций в отношении ряда российских компаний и банков, а также ряда лиц. Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Также США могут оказать давление на любые иностранные компании, ведущие бизнес в США, с требованием отказаться от бизнеса с включенными в санкционный список российскими компаниями.

Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя введение нового пакета санкций, заявил, что политика США в отношении Москвы высокомерна и цинична. «Высокомерие и цинизм – вот два слова, наиболее точно характеризующие американскую политику на российском направлении», – заявил он.

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что «надо спокойно и без суеты посмотреть, что это за санкции». Он подчеркнул, что санкции имеют эффект бумеранга и загоняют российско-американские отношения в тупик.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 4).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________