Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 18.07.2014

_________________

Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 18.07.201418.07.14. Сообщение от военного аналитика ополчения.

"Хунта начинает неуспевать. Причем от слова "везде". Инициатива прочно у ополчения. Используя преимущество внутренних комуникационных линий ополченцы наносят удары, которые каратели не успевают парировать. Недостаток сил вынуждает войска карателей метаться, растрачивая время, припасы, ГСМ. У ополченцев в свою очередь достаточно перспективных направлений для нанесения следующего удара (думаю будет сразу после зачистки частей в Южном котле). Причем удары в тыл и на коммуникации противника к которым части карателей особенно чувствительны. Очень важное место тут отводится северному треугольнику (Лисичанск-Рубежное-Северодонецк). Судя по всему потери в Южном котле просто огромны (счет идет на сотни). Но ополченцы выбрали тактику артиллерийских ударов, для сбережения ЛС и техники (поэтому зачистка может занять несколько дней). Атаки проводятся только по необходимости (Мариновка)."

Источник


17.07.14. Сообщение от Александра Жучковского.

"Наши ополченцы мысленно уже в состоянии войны с США. Вместо украинцев вовсю обсуждают американцев и их силы и средства.
Один из бойцов долго молчал, а потом сказал: "Вот так и начинаются мировые войны".
С начала Первой мировой ровно 100 лет."

17.07.14. 23:22 Сообщение от Павла Дремова, командира ополчения Северодонецка.

" Сегодня после нашего обстрела уничтожен вражеский блокпост. Работают диверсионные группы, минируются необходимые участки. Каратели на нашем направлении несут колоссальные людские и технические потери. Например, в результате только одной операции хунта потеряла 4 танка. Всё постепенно начинает меняться в нашу сторону. Под Северском и Артемовском хунта сняла и угнала с блокпостов танки. Нацгвардия в панике, жалуется на "предателей".
Если раньше мы думали, как нам защититься, то теперь мы думаем о наступлении.
У нас были пленные солдаты из Харькова. Они рассказали, что их заставили воевать. Давили на них, угрожали расправой семьям. Они боятся своих командиров больше, чем нас. И не хотят воевать на стороне хунты, против ополченцев."

17.07.14. Большой обзор боевой ситуации по всем местам активных боевых действий за сегодняшний день.

Южнее Донецка-Саур-Могила. Ополчение заняло Мариновку и разрушило понтонный мост на Миусе. Остался узкий коридор (причем извилистый для неплавающей техники), по которому еще в ночное время есть шанс вырваться. Но это уже "грозит" далеко не всем. Котел разрезан на три части. Те кто не успел отступить к Кожевне блокированы в районах Бирюково и Провалья. Единственная коллона, у которой еще есть шанс выскользнуть из котла это та, которая сейчас стоит под Кожевней. Ночью и днем она несет потери от ДРГ ополчения и артиллерийского огня. Разрушение переправы через Миус делает невозможным прорыв неплавающей техники. Нужно обходить через Дмитровку 10 км, а потом назад 10 км и еще 10 вдоль Саура. И все время под ударами артиллерии, по минным полям и через засады ополченцев. Для плавающей только 10 км. Потому пока ступор колонны. Команды уходить всем кто еще может пока нет. Одновременно с этим хунта отчаянно пытается вытащить хоть что-то из котла. Для этого в район Саура брошено все, что готовилось для охвата Донецка с юга. Но... пробить оборону ополчения там уже практически невозможно. Авиация после понесенных вчерашних потерь (на 6 вылетов 2 сбитых) с утра сидела на земле. Зато артиллерия карателей работает по полной. Снарядов и ракет не жалеют. Но пока безуспешно. Тактика карателей очень рискованная. Выведя все войска с Амвросиевки на Саур и гоня туда все подкрепления они могут получить другой котел, гораздо более опасный.
Ополчение постепенно подбирается к Амвросиевке. Утром ДРГ разгромила блок-пост в районе с. Металлист (Кутейниково). А это уже в тылу у Амвросиевки. С другой стороны, прекращение попыток прорвать окружение - это гарантированное и быстрое пленение остатков окруженных войск (прекращение попыток прорваться они воспримут как сигнал к сдаче). Хунта на это пойти не может. Поэтому она пытается спасти ситуацию, даже сильно рискуя обрушением всего южного фронта.

Севернее Донецка на фоне других фронтов затишье. Похоже, все что можно хунта сейчас гонит на Юг. Ополченцы им не мешают. У всех сейчас другие проблемы.

ЛНР.

Треугольник (Рубежное-Северодонецк-Лисичанск). Атак хунты уже нет (хотя войск здесь пока предостаточно.). Ополчение само начинает прощупывать оборону карателей. Сегодня ночью разромлен артиллерией блок-пост в с. Старая Краснянка. ДРГ ополчения постоянно тревожат карателей ночными засадами и усановкой минных полей на лесных дорогах. По словам ополчения на них за последние дни подорвалось 4 танка. Вообще похоже и здесь для ополчения кризис миновал. Судя по их настрою они и здесь готовятся наступать. Самое перспективное здесь безусловно направление на Сватово. Заняв этот город (35 км от теперишних позиций) ополченцы фактически отрезают весь северный фронт. Снабжать большую группировку по полевым дорогам затруднительно и опасно (в случае дождей группировка будет фактически отрезана от остальной Украины). Кстати блок-пост, который разнесли этой ночью перекрывал как раз это направление. Другое перспективное направление это по северному берегу реки Северский Донец на Красный Лиман. Тут преимущество лесистой местности. Но стратегически это направление пока бесперспективно. Вопрос только в количестве наличных сил.

Луганск. Позиционные бои. Обстрелы артиллерии с обеих сторон.

17.07.14. Сообщение от наблюдательного подписчика.

"100% точное предсказание из твиттера этой провокации с Боингом! Сделанное месяц назад, 17 июня!!! Хунта все так и сделала! Теперь ждите всеобщие вскукареки свидомых в стиле: "НАТО приди, от русских защити!"     http://www.e-news.su/news/17893-svodka-sobytiy-ot-igorya-strelkova-i-opolchencev-17072014.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________