Сводки от ополчения Новороссии 02.08.2014

_________________

Сводки от ополчения Новороссии 02.08.201402.08.2014 23:44 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.

"Первомайск, этот небольшой город, просто потрясает мужеством своих защитников. Утром город бомбили до 10 часов - потом на штурм пошли наемники "Донбасса". Штурм отбили.

Вторая атака около 18.00 при поддержке танков (пытались обойти через лесополосу) - также отбили с потерями у карателей.

Сейчас город обстреливается, а каратели, поняв безуспешность атаки на город, обошли его, пытаясь атаковать Стаханов. Их и их базу в Попасной ополчение активно обстреливает".

02.08.2014 23:35 (мск) Сообщение от ополченца из батальона "Восток".

"Авдеевку сменили, уничтожив 2 БТР и БМД укров. Им будет не легко пробиться туда. Наша артиллерия работает. Шахтерск держится. Помогаем. Укры богато одарили трофеями сегодня. Пленных двоих сдали на ОДА, 1 скончался по дороге".

02.08.14. Сообщение от ополченца.

"Окруженная группа войск хунты сидит между Панченково и Бирюково, от границы они откатились. Продуктовые пайки закончились сегодня утром, воды осталось по минимуму. Боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. На прошедшей встрече представитель хунты выставил условия, дать им уничтожить всю технику (всего около 70 единиц, горючего нет на 90% уцелевших машин, боеприпасов практически нет) и пропустить на Украину после сдачи стрелкового оружия и оставшихся боеприпасов. Наши им резонно заявили, что техника должна остаться целой, оружие сдано и выход через территорию РФ, с возможностью для солдат добровольно решить, хотят ли они участвовать в происходящем дальше или остаться в России. В случае отказа, позиции окруженных войск продолжат равнять из РСЗО и ствольной артиллерии, тем более что они давно разведаны и никаких проблем с накрытием нет уже неделю. По оценкам источника, примерный срок окончания эпопеи Южного Котла 2-3 дня (оптимистичный прогноз, реалистичный 4-5 дней), просто по факту выхода последних боеприпасов и проблем с едой. Боев как таковых нет, ополченцы просто блокируют окруженных не вступая в ближний бой, предпочитая просто обстреливать окруженных ствольной и реактивной артиллерии.
Снабжение в силу больших потерь военно-транспортной авиации, практически сведено к нулю, те самолеты которые прорываются через ПВО ополченцев сбрасывают грузы с большой высоты, ввиду чего часть из них попадает на позиции ополченцев, хотя даже если бы там в котел падало 100% груза, его все равно было недостаточно"

02.08.2014 23:17 мск. Комментарии от И. И. Стрелкова.

Вопрос: "Передают что укры атакуют Донецк, якобы в Марьинку зашли. Это правда?"

И.И.: "Уже вышли. Оставили 2 горелых танка и 2 таких же БТР на память."

02.08.14. Сообщение от ополчения.

"Над Енакиево сегодня местные жители видели падение самолета, класс самолета до недавнего времени был неизвестен. По поступившей недавно информации, упавшим самолетом оказался сбитый расчетом ПЗРК ополчения Су-25 ВСУ. Летчик благополучно катапультировался, но местный дед взял его в плен, всадив во время погони в карателя заряд мелкой дроби, теперь его (летчика-укропа), после оказания первой медицинской помощи, допрашивают."

02.08.14. 23:11 Сообщение от ополчения.

"Прямо сейчас ведутся переговоры о сдаче части окруженных войск южного котла. Сдаться готовы до 1500 человек, просят прохода на территорию хунты в обмен на сдачу всего стрелкового оружия, оставшихся боеприпасов и уцелевшей техники (всего до 60-70 единиц, большая часть без горючего, до 30 танков, БМП, БТРы, "Грады", есть несколько орудий)."

02.08.14. Полыхнуло на Кавказе.

"Азербайджан, воодушевленный невмешательством РФ в резню, проводимую Украиной на Донбассе, начал обстреливать территорию Армении из Градов.

1. Боевые действия как обычно начались с перестрелок на границе, причем обе стороны уверенно заявляют, что это оппонент начал первым.
2. Обе стороны с начала боевых действий уже понесли потери в людях, потеряв по 10-20 солдат.
3. На данный момент Азербайджан уже перешел к стадии обстрела армянских позиций из РСЗО, к границе подтягиваются танковые соединения, в воздух поднята боевая авиация в готовности номер один.
4. Азербайджанские СМИ активно раскручивают военную истерию, подготавливая общественное мнение к вероятной войне.
5. С военной точки зрения, армия Азербайджана более сильная, у нее больше техники и солдат, причем на перевооружение армии, Азербайджан тратил куда как больше, поэтому его армия более современная. Армения же в целом ориентировалась на ситуацию, когда в случае войны она получит те или иные формы поддержки со стороны России."

02.08.2014. Сводки с мест за последние часы.

16:30 (МСК) По Луганску возобновился артобстрел, также слышны разрывы в стороне Марьинки.
20:45 (МСК) В ходе вечернего артобстрела Петровки г. Донецка укрофашистами было убито четверо гражданских (это то, что известно к этому часу), почти полностью уничтожена 101 школа (до сих пор тушат), есть попадания в частный жилой сектор, в двухэтажку и пятиэтажку. Повреждена подстанция, часть Текстильщика, Петровки и прилегающих районов обесточена, есть проблемы с водоснабжением.
Сегодня еще была сбита сушка (грач), местный дед взял укролюфтвафовца в плен, всадив в сволочь заряд дроби; теперь с ним (укропом), после оказания первой медицинской помощи, беседуют.
В Кировском районе (Луганск) фашисты повредили артиллерией еще одну подстанцию и не дали возможности ремонтникам отремонтировать другую (автотранспорт ремонтной бригады и личный автотранспорт жителей был посечен осколками), пострадавших, вроде бы, нет.
20:50 (МСК) Над Стахановым прошла сушка, отстреливая тепловушки.
Еще просьба будет, к православным - помолитесь, пожалуйста, за новопреставленного раба Божьего Дениса.
21:05 (МСК) Над Краматорском прошла сушка (предположительно в направлении на Луганск).
21:15 (МСК) По Первомайскому пара сушек (грачи) нанесла авиаудар, район поражения пока не известен.

02.08.2014, 21:23 мск. Сообщение от местных жителей:

"Пять минут назад украинская артиллерия обстреляла центр Горловки. По звукам выстрелов: возможно, применялись РСЗО "Град" и ствольная артиллерия. Информации о жертвах и разрушениях пока нет".

02.08.2014 18:47 мск. Комментарии от И. И. Стрелкова.

О растрелянных карателями машинах с беженцами между Торезом и Шахтерском:

"Машин расстрелянных там много. Жертв немного - больше раненых. А геноцид и так "во весь рост"... уже никому ничего и доказывать не надо, по-моему".

О западных СМИ:

"Их тут полным-полно - западных корреспондентов. И все усиленно делают вид, что ничего не замечают. Все всё прекрасно понимают - кто агрессор и террорист. Но деньги-то им платят не за то, чтобы правду писать и показывать, не так ли? Они потом напишут правду - когда выгодно будет. Может быть".

О 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригаде ВСУ:

"С тех пор бригада полностью переформирована - множество "свежих" контрактников с промытыми мозгами. Командир - "стойкий сведомит". Это "не та" 25-я, что была 3 месяца назад".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА