На матче Сербия — Албания вывесили баннер в поддержку Путина

_________________

Фото с сайта molniasport.ru
Фото с сайта molniasport.ru

На матче отборочного раунда чемпионата Европы-2016 между Сербией и Албанией, который был отменен из-за беспорядков, болельщики хозяев поля вывесили баннер в поддержку президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает портал b92.net.

Судя по сделанным снимкам, на одном из сербских флагов было написано «Слава Путину». Также фанаты сборной Сербии на трибунах сожгли флаг НАТО.

Игра между сборными Сербии и Албании, проходившая 14 октября на стадионе «Партизан» в Белграде, была прервана на 41-й минуте при счете 0:0. Сначала в потасовку вступили фанаты, которые начали бросать на поле петарды, а затем сербский нападающий сорвал албанский флаг, прикрепленный к запущенному на поле беспилотнику, что спровоцировало драку между игроками.

По подозрению в организации провокации в VIP-ложе стадиона был арестован брат премьер-министра Албании Эди Рамы Орфии Рама. Как удалось установить сотрудникам МВД Сербии, именно родственник главы правительства управлял беспилотником с албанским флагом.

В итоге Рама был выслан в Албанию, где оказалось, что он является гражданином США. После этого его отпустили из-под стражи.

Между тем серсбкий информационный портал «Блиц» сообщает, что группа албанских болельщиков-хулиганов оказалась на футбольном матче при непосредственном содействии европейских дипломатов.

Еще утром 14 октября в белградском аэропорту Никола Тесла была задержана группа албанских фанатов, имевших при себе символику албанской террористической группировки «Освободительная армия Косово». Сербские органы безопасности не хотели пускать их в страну, однако были вынуждены это сделать после вмешательства высокопоставленных европейских дипломатов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА