ОПЕК: Западные санкции будут иметь ограниченное влияние на российскую нефтяную отрасль

_________________

Западные санкции в отношении России окажут ограниченное влияние на российскую нефтяную отрасль. Об этом говорится в докладе ОПЕК о перспективах энергорынка до 2040 года.

"Добыча в России росла в последние годы. Объемы увеличивались с 10,1 млн баррелей в сутки в 2010 году до 10,5 млн баррелей в сутки в 2013 году. Пока рано оценивать, как эту динамику затронут недавние санкции со стороны США и Евросоюза. Но вероятно, это влияние останется ограниченным", - говорится в докладе.

В документах прогнозируется снижение добычи нефти в России к 2018 году до 10,3 млн баррелей в сутки с 10,5 млн баррелей в сутки, а с 2019 года продолжится рост до 11,4 млн баррелей в день к 2040 году.  http://www.finam.ru/analysis/newsitem/opek-zapadnye-sankcii-budut-imet-ogranichennoe-vliyanie-na-rossiiyskuyu-neftyanuyu-otrasl-20141106-1738/


ОПЕК ожидает восстановления цен на нефть во втором полугодии 2015 г

ВЕНА, 6 ноя — РИА Новости. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает восстановления мировых цен на нефть на прежнем уровне ко второму полугодию следующего года, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри.

"Я думаю, что цены восстановятся ко второй части следующего года", — сказал эль-Бадри на пресс-конференции после презентации ежегодного прогноза организации по рынку нефти.

Глава ОПЕК также отметил, что, если снижение мировых цен на нефть продолжится, то многие инвестиции в отрасль остановятся. "Мы все сейчас тратим много денег. Если мы прекратим это, я уверен, что поставки быстро снизятся и цены взлетят, но эта волатильность будет стоит рынку очень больших затрат. Мы стараемся этого избежать", — сказал эль-Бадри.      http://ria.ru/economy/20141106/1032034592.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________