Депутат Европарламента от Латвии попросил Могерини отменить санкции: мы все по горло в болоте

_________________

Мамыкин попросил Могерини отменить санкции: мы все по горло в болоте
Foto: LETA
Перед встречей "норманской четверки" в Астане, где есть шанс договориться о полном прекращении огня на Украине, депутат Европарламента Андрей Мамыкин написал письмо верховному представителю ЕС по внешней политике Федерике Могерини, в котором потребовал прекратить политику санкций в отношении России.

В письме, копия которого имеется в распоряжении DELFI, депутат замечает: "Я поддерживаю инициативу президента Франции по отмене санкций против России. Они уже нанесли серьезный вред экономике стран ЕС и России. В Латвии от санкций пострадали крестьяне, транзитные предприятия, пищевая промышленность. Многие люди потеряли работу, у других снизились заработки, у третьих возникают проблемы с взятыми под их бизнес кредитами".

По словам Мамыкина, "ЕС и Россия, находясь в болоте экономического кризиса, намеренно наносят друг другу вред. Нет никакой радости победы в том, что удалось утопить вторую сторону на пару сантиметров глубже, особенно, когда сам находишься по шею в болоте".

Европарламентарий заметил порталу DELFI, что он потребовал от Федерики Могерини поднять вопрос отмены санкций не только в преддверии встреч лидеров Германии, Франции, России и Украины в Астане, но и в Москве, куда с визитом до 19 января отправится сама Федерика Могерини вместе с главой латвийского МИДа Эдгаром Ринкевичем.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________