Клим Подкова:Реплика о ситуации вокруг Мариуполя...

_________________


Прочитал сообщение, что ополченцы вышли к окраинам Мариуполя. Готов поставить серебряный доллар, что хунта останется без Мариуполя.

Мариуполь - это порт, связь с внешним миром, ворота, через которые Донецк будет отгружать свой уголь по всему миру. Это порт, через который Донбасс будет получать помощь со всего мира, а точнее - из Абхазии, также имеющей морской порт (Сухуми). Теперь Абхазия, с которой у ДНР договор о дружбе и сотрудничестве, будет поставлять ВСН все, что бегает, плавает, летает и при этом стреляет (кроме ядерного оружия, конечно). А мировое сообщество может предъявлять все претензии к Грузии, частью которой оно до сих пор считает Абхазию.

Мариуполь - это основной порт на Украине, приспособленный для погрузки и выгрузки угля. Другие украинские порты для этого мало приспособлены. Нет, отгружать и принимать там уголь можно, так же как и носить штаны, надетые задом наперед - можно, но сами понимаете... Лишить Киев Мариупольского порта - это подложить хунте огромную свинью.
И еще одно, последнее соображение: раз ополченцы пошли вперед, то не для того, чтобы уйти обратно. Поэтому  считаю, что за Мариуполь будет драка. Штурм, постепенное выдавливание или осада, не знаю, я Академию Генштаба не кончал.

И конечно же, не будем забывать о политиках, которые могут в любой момент поставить все с ног на голову.


Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 35).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА