Идея «безопасного пространства» приводит к расовой сегрегации ("The Spectator", Великобритания)

_________________

Лара Прендергаст (Lara Prendergast)

15/02/2015

Нужно отдать Студенческому союзу Голдсмитского колледжа должное — он сумел довести идею «безопасного пространства» до абсурда. На прошлой неделе он организовал просмотр фильма «Уважаемые белые люди» (Dear White People) только для ЧНМ. Для тех, кто не знаком с политкорректным жаргоном, расшифровываю: ЧНМ означает «чернокожие и национальные меньшинства». В афише мероприятия также специально уточняется, что оно предназначено только для «студентов африканского, карибского, арабского, азиатского и южноамериканского этнического происхождения». Сотрудники студенческого союза не только разместили это объявление в социальных сетях, но и добавили, что перед просмотром будет собрание в кафе — только для ЧНМ.

Вот что написала в открытой группе в Facebook Бахар Мустафа (Bahar Mustafa), отвечающая в союзе за социальные вопросы и межнациональные отношения:

«Всем ЧНМ: не забудьте, перед просмотром встреча в Café Natura. ТОЛЬКО ДЛЯ ЧНМ. В 17:00. Бесплатная еда. И для ВСЕХ: палестинское общество проводит мероприятие в аудитории 142. Приходите, ждем вас».

А вот твит Сары аль-Алфи (Sarah El-alfy), отвечающей за образовательные вопросы:

«Завтра в Студенческом союзе встреча только для ЧНМ»

Здравствуй, расовая сегрегация в британском университете. Попробуйте себе представить просмотр фильма под названием «Дорогие ЧНМ» «только для белых» со встречей в кафе, на которую приглашаются ТОЛЬКО БЕЛЫЕ студенты.

Однако, судя по всему, идея мероприятий ТОЛЬКО ДЛЯ ЧНМ вполне устраивает Студенческий союз Голдсмитского колледжа. Полагаю, все дело в догме о «безопасном пространстве». Однако если «безопасное пространство» начинает обозначать расовую сегрегацию — а как раз к этому, по-видимому, идет дело — нас всех ждут большие проблемы.

Я так и не получила от Студенческого союза ответа на свой вопрос о том, пускали ли все-таки на встречу белых.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________