Лукашенко: Почему мы должны быть против России?

_________________

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 мая высказал свою позицию относительно прошедшего в Риге саммита «Восточного партнёрства», сообщает БЕЛТА.

«Украинские события должны были всех научить, как надо беречь мир. Надо смотреть на главное, решать эту проблему, в том числе и в Украине, других государствах. Нет, собрались на «Восточное партнерство». И что? В каждом документе клеймить позором Россию, не прямо, так косвенно», – считает Лукашенко.

По его словам, Беларусь всегда выступала за то, чтобы «Восточное партнёрство» не было направлено против какой-то страны, и если Россия не участвует в программе, то её не стоит «заочно дубасить, в том числе за Крым».

«Мы должны отстаивать свои интересы. Почему мы должны быть против России? Более того, мы же явились местом мира в вопросе по Украине. Здесь собрались руководители мировых держав, чтобы остановить войну», – подчеркнул Лукашенко.

Он утверждает, что сейчас, когда установился «очень хрупкий мир», не стоит кого-либо обвинять и выяснять, кто прав, а кто виноват.

«Мы не можем поддержать такую позицию, потому что главное — не обвинить сегодня кого-то, уже хватает обвинений, надо мир подарить этой стране и людям. Мы хотим, чтобы, в том числе, и с нашей земли исходил мир. В этом суть нашей политики», – заявил президент Беларуси.

via sharij.net

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА