Западные дипломаты усомнились в психическом здоровье Эрдогана

_________________


Психическое здоровье турецкого лидера Реджепа Эрдогана вызывает серьезные опасения дипломатов иностранных государств, с которыми политик общался в разное время. Такое заявление сделал главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

 

«По моему мнению и по мнению многочисленных иностранных дипломатов в Лондоне, с которыми я беседовал, в действительности президент Эрдоган психически нездоров. И я говорю об этом на полном серьезе, это не какая-то фигура речи. Эрдоган страдает мегаломанией, верит в свое некое мессианское предназначение. Как глава государства он представляет для региона крайнюю опасность», - цитирует журналиста «Русская весна».

Редактор изданию объяснил, что Турция под руководством Эрдогана вступила в опасную «игру» в Сирии, помогая «разжечь в этой стране адское пламя, поддерживая различные террористические группировки».

«Если то, что произошло в Анкаре 17 февраля, было терактом, совершить его могла какая угодно из тех террористических группировок, которых поддерживало правительство Турции», — высказал точку зрения Пападопулос, сравнив рвение Эрдогана в поддержке конфликта в Сирии в идеологической одержимостью Адольфа Гитлера.

По мнению Маркуса Пападопулоса, Эрдогану опасно обладать властью в Турции и он должен быть отстранен от управления страной.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА