Руководство России не собирается уступать США и ЕС. Александр Роджерс

_________________

Не испытывает никаких иллюзий, прекрасно понимает, кто является её друзьями, а кто врагами, и не собирается идти ни на какие уступки...



Последнее интервью пресс-секретаря Президента Российской Федерации Дмитрия Пескова в программе «Право знать» в высшей степени красноречиво. Причём сразу по нескольким пунктам.

Во-первых, позиция по отношению к США. Было сказано «мы не питаем иллюзий относительно США». А это подразумевает, что никакой мирной перезагрузки не предвидится, но и уступать им никто не собирается.

Как сказал Песков «мы разговариваем – и это хорошо». Но, очевидно, эти переговоры с позиции диктата воли Вашингтона безрезультатны. Россию устроят только равноправные отношения, с учётом «красных линий» государственных интересов РФ. Соединённые Штаты к этому не готовы, у них по-прежнему гегемония в одном месте свербит.


Впрочем, России не привыкать проводить операции по «принуждению к миру». А как подчеркнул тот же Песков «Те, кто ранее против нас уже воевал, теперь крайне миролюбивы».

 

И как бы в подтверждение его слов, что никто ничего не собирается сливать, пришла новость, что сирийская армия освободила от джихадистов древнюю Пальмиру.

Во-вторых, бескомпромиссная позиция по Турции. Ни о каком улучшении отношений не может быть и речи. В том числе «посреднические инициативы» Азербайджана бессмысленны и бесперспективны. Единственный шанс как-то улучшить ситуацию, это многозначительное «Анкара знает, что она должна сделать».

Жаль страдающий турецкий бизнес, жаль людей, у которых родственники в Турции, но Россия не виновата, что во главе Турции такой недалёкий аферист.

В-третьих, наконец, был озвучен тезис, что врагами России являются англосаксы, которые ведут против неё войну. Прежде всего, экономическую и информационную, но не только (чужими руками, как они любят).

Веками главным принципом британской внешней политики было стравливать между собой континентальные страны. И сейчас они продолжают активно практиковать эту тактику – нагнетая антироссийскую истерию, вводя санкции, подкупая европейских чиновников и политиков, и делая их проводниками своих интересов.

В целом озвученная позиция очень радует: руководство России не испытывает никаких иллюзий, прекрасно понимает, кто является её друзьями, а кто врагами, и не собирается идти ни на какие уступки, которые противоречат государственным интересам Российской Федерации.

P.S. Я вот одного не понял в этой передаче: почему контуженный американский раб Роман Цимбалюк присвоил себе право говорить от имени украинцев? Его разве кто-то уполномочивал? Он может вещать только от имени марионеточной оккупационной администрации и других американских рабов.


Александр Роджерс

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА