США завоевывают Европу и превращают в поле боя Украину — немецкий писатель

_________________

Известный немецкий публицист Вольфганг Биттнер, входящий в Союз немецких писателей и международный ПЕН-клуб, выпустил книгу «США завоевывают Европу», в которой вскрывает движущие причины государственного переворота в Киеве, последовавших затем трагических событий в Одессе и катастрофу малайзийского авиалайнера в небе над Украиной, сообщает «Российская газета»



«Развитие конфронтации западного альянса с Россией после гражданской войны на Украине Биттнер отслеживает с конца сентября 2014 года, — отмечается в публикации. — По его мнению, агрессия, в которой обвиняют Россию, исходила от Запада, а затем была усилена экономическими санкциями. Биттнер замечает, что Украина превратилась в арену противостояния в результате систематической подрывной работы».

«По достоверным источникам, конфронтация была инсценирована США и не может быть в интересах Европы, которая зависит от российских ресурсов, не говоря уже о столетних культурных связях», — цитирует издание автора, который пишет, что США ориентируются на создание заслона России от Балтики через Польшу и Украину до Черного моря, обозначив эту цель на саммите НАТО в Риге в 2006 году.

По словам Биттнера, американская стратегия натолкнулась на сопротивление Европы, после чего Вашингтон применил против непокорных европейцев «болевой прием».

«Любая европейская попытка разрешения кризиса на Украине будет сорвана украинским президентом и его руководством в Вашингтоне. Массовые убийства на майдане представляли собой фитиль, заложенный для более крупного заряда», — приводит Биттнер слова бывшего вице-президента ОБСЕ Вилли Виммера.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________