Экс-советник Путина: Россия вернет часть Украины и Прибалтику, НАТО ничего не сможет сделать

_________________


Россия вернет часть Украины и Прибалтику, а также часть других территорий, НАТО ничего не сможет сделать в ответ. Об этом заявил бывший советник президента РФ Андрей Илларионов во время экономического саммита в польской Кринице.

По его словам, единственным ответом от Запада будет «глубокая обеспокоенность», потому что ведущие страны Евросоюза возглавят лояльные России люди.


«Через 30 лет или в этот промежуток канцлером Германии будет представитель какой-нибудь «Альтернативы для Германии» или подобной организации, во Франции – госпожа Ле Пенн или кто-нибудь подобный и так далее. Это будет мир, который будет в гораздо большей степени готов сотрудничать с многолетним диктатором из России, не будет готов рисковать чем бы то ни было для защиты даже НАТОвских границ, не говоря уже о таких странах, как Украина, Белоруссия, Молдова, Грузия и другие.

Поэтому, на этом пространстве, которое находится сейчас в вакууме, лишенном безопасности, произойдет то, о чем Путин неоднократно говорил, объявлял – это будет реализация программы «Русского мира». Она, так или иначе, предполагает установление контроля военными и невоенными средствами за территориями большей части Украины, Беларуси, Приднестровья, части Грузии. Не исключено, что туда же отойдет северо-восточная Эстония, восточная Латвия.

Мы знаем, какой ответ даст на эти действия НАТО и западный мир. Ответ будет никакой. Будут ответ, что это возмутительно, нарушение международного права, недопустимо, нарушение всех принципов, которые мы знаем после Второй мировой войны, но в конкретных действиях не будет ничего. Поэтому эта программа Владимира Путина будет осуществлена», – заявил Илларионов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 34).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА