В Дрездене установили памятник террористам

_________________


Фото: Russia Today

На днях в Дрездене, на площади перед церковью Фрауенкирхе была установлена инсталляция из трёх автобусов, смотрящих фарами вверх. Предполагалось, что арт-проект будет напоминать о разрушенном сирийском городе Алеппо, а также о жертвах войны в Сирии. Однако многие пользователи стали указывать автору инсталляции на один неудобный факт.

Дело в том, что памятник отсылает к фотографии 2015-го года, которая прошла по всему миру. Установленные в ряд на обочине улиц Алеппо автобусы защищают жителей города от прицельных выстрелов снайперов и шальных пуль. Автор композиции Манаф Халбуни показывает автобусы, как символ сопротивления. Однако внимательные люди заметили, что на первоисточнике, фотографии из Сирии, развивается флаг одной из террористических группировок, связанных с «Аль-Каедой». Таким образом, с высокой долей вероятности заграждение могли построить боевики-исламисты.

Кеволк Алмасян, немецкий политолог и специалист по Ближнему Востоку, считает создание подобной инсталляции спорным: «Творение культуры становится средством оправдания действий террористов, для которых таких понятий, как культура и цивилизация не существует» - рассказал аналитик в интервью телеканалу RT.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА