The Times: первый визит саудовского короля в Россию – это сигнал

_________________


Заокеанское издание пишет, что первый за всю историю государственный визит короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Москву является наглядной демонстрацией роста влияния России в ближневосточном регионе. США всё-таки пришлось подвинуться.

Надо сказать, что этот визит также отметился достигнутыми соглашениями в области обороны и инвестиций. Последних, по итогу переговоров, будет на миллиарды долларов, что изрядно раздражает Запад, ведь американская сторона пытается втянуть своих союзников в политику изоляции России, распространяя санкции на те компании и страны, где хотят инвестировать в РФ.

Но министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр даже уверен, что скоро санкционной политике придёт конец, а вложение крупного капитала в активы России – осознанное решение саудовских властей.

«Мы работаем с Россией как с дружественной страной. Мы, конечно, уважаем международное право, и не считаем, что наши инвестиции в Россию его нарушают. Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций», - заявил глава МИД Саудовской Аравии.

В The Times это связывают с провальной политикой США на Ближнем Востоке, приведшей к хаосу и расцвету международного терроризма. Трамп тянуть старую лямку не хочет, пытаясь действовать прагматично, а потому, по мнению издания, «сильные мира на Ближнем Востоке не знают, что же в действительности сулит им будущее. Господин Путин заполняет этот пробел».



Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________