Сергей Фильберт: Немцы уже давно не верят в бредни местных СМИ о России

_________________


Автор проекта «Голос Германии» Сергей Фильберт дал интервью обозревателю новостного агентства «News-front» Сергею Веселовскому, в котором рассказал о том, как проходит освещение связанных с Россией важных международных событий в немецких СМИ.

В первую очередь следует отметить, что так называемое «дело Скрипаля» было преподнесено в достаточно нейтральном тоне, и это разительно отличается от трактовки предыдущих громких информационных поводов, по которым западноевропейские издания моментально занимали строго антироссийскую позицию. Если в случае событий в Сирии или на Украине немцы чаще всего копировали точку зрения американских масс-медиа, то на этот раз они позволили себе усомниться в той версии, которую выдвигали англичане. По всей видимости, возможность отравления не представляющего большой опасности для Кремля человека боевым газом показалась журналистам настолько нелепой, что они решили взять паузу и дождаться результатов официального расследования. Да и в высших кругах властных структур Германии быстро смекнули, что их народ попросту не поверит в эти басни, и единственным результатом оголтелой русофобской пропаганды станет полная дискредитация национальных СМИ.

Вообще, складывается четкое впечатление, это этот заранее спланированный акт может быть частью большой игры, в которую решили сыграть Англия и США, используя по своему обыкновению в качестве исполнителей другие страны – ни для кого не секрет, что их стратегической целью является сплочение объединенной Европы против страшного и огромного монстра под названием Россия. При этом самим организаторам, как обычно, достанется роль сторонних наблюдателей, а исполнять их планы по развязыванию новых крестовых походов будут немцы, итальянцы, болгары, поляки и другие. Однако в данном случае история все же кое-чему научила представителей этих народов, и они совершенно не горят желанием быть пушечным мясом в руках закулисных злодеев – любопытно, что британцы после выхода из ЕС получат возможность не примыкать ни к одной из сторон возможного противостояния, и это является ничем иным, как повторением их старого трюка времен Первой и Второй мировых войн. Уже очевидно, что санкции не произвели должного воздействия на восточного противника, а военной мощи европейцев явно не хватит для противодействия ядерной державе – поэтому сегодня основным методом борьбы будет воздействие по всем фронтам с целью подорвать ситуацию в РФ изнутри, считает Сергей.

Прекращение же попыток стравливания величайших европейских народов – русского и немецкого – может случиться тогда, когда капиталистическому миру будет невыгодна эта тактика, продолжает публицист, однако на данный момент это представляется маловероятным вариантом развития событий, несмотря на то, что представители крупного бизнеса в ФРГ предпринимают активные шаги в сторону возрождения дружбы двух стран. В свете этого экономическая и политическая элиты Германии уже в ближайшее время могут оказаться по разные стороны баррикад, подтверждением чему является активные и ничем не обоснованные нападки на Трампа в СМИ, в то время как развязавший несколько войн предыдущий американский президент Обама у них считался чуть ли не образцом для подражания.


Роль Российской Федерации в уничтожении мощного кулака террористов на территории Сирии также пока не до конца осознана немцами – более того, в начале конфликта газеты и телеканалы наперебой верещали об уничтожении мирного населения русской армией, однако на текущий момент данные обвинения поутихли, при этом основная заслуга в сдерживании беженцев приписывается все же не Путину и подчиненным ему войскам, а проведшим между собой несколько раундов переговоров на эту тему канцлеру Ангеле Меркель и президенту Турции Реджепу Эрдогану. Можно констатировать, что германское население уже настолько наелось ложью собственных СМИ – этот факт подтверждают негативные комментарии и массовые дизлайки сообщений федеральных каналов в соцсетях - что предпочитает переключаться на развлекательные шоу и футбол, нежели смотреть и читать гадости про Россию с экранов и газетных полос, резюмирует Фильберт.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________