Рыночек порешал: General Electric официально объявил, что начинает распродажу своих физических активов, чтобы покрыть многомиллиардные убытки

_________________


Я уже не раз написал об офигенно успешной американской, но по сути транснациональной корпорации General Electric.

Сегодняшний WSJ принёс свеженькое – GE официально объявил, что начинает распродажу своих физических активов, чтобы покрыть многомиллиардные убытки. Почитаем.

Продаётся самый прибыльный и быстро растущий дивизион GE Healthcare, занимающийся разработками в области здравоохранения и биотехнологий. Покупатель уже нашёлся – это молодая и амбициозная корпорация Danaher (гусары, ни звука!), она заплатит за дивизион $21 млрд. Севший в октябре прошлого года в кресло директора Larry Culp неоднократно заявлял, что у него грандиозные планы именно на медицинский сектор компании и что он при должном реформировании сможет значительно поправить дела GE. Как видим, всё реформирование и преобразования свелись к тупой «в лоб» продаже, дополнительно было объявлено, что до конца года все оставшиеся «медицинские» активы будут оценены и администрация подумает, что же с ними делать. Прорывное и неординарное решение, что и говорить.

Здесь нужно ещё раз напомнить, что GE Healthcare единственное реально работающее и прибыльное подразделение, при стоимости в 20 млрд. долларов оно ежегодно приносит своим владельцам 3 млрд. чистой прибыли. Точнее, теперь будет приносить Данахерам. Пока мистер Culp пытается делать лицом важность, Данахеры, чтобы слегка всех утешить, согласились помимо основного транша выплатить дополнительно порядка $400 млн., чтобы покрыть пенсионные обязательства GE, которые она выполнять не в состоянии. Ранее General Electric выставила на продажу другой дивизион – Wabtec Corp., он специализируется на тяжёлом машиностроении, в частности, из его цехов выходят ж/д локомотивы. Wabtec предварительно оценена в $2,9 млрд. и заинтересованность в покупке высказала нефтедобывающая компания Baker Hughes.

Всякие-разные рыночные аналитики уже подсчитывают, насколько продажа GE Healthcare и Wabtec Corp. поможет тонущему гиганту, с их слов выходит, что не особо, ибо общие долги GE плотненько перевалили за сотню миллиардов вечной зелени. Что это значит? Думаю, что расстрелы, тьфу, продажи продолжатся.

Ну и вишенка на тортике – Ларри Калп перед тем, как стать генеральным директором GE 14 лет занимал пост директора.. Danaher Corp. Бывают же такие совпадения, право слово.
https://www.wsj.com/articles/ge-to-sell-biopharma-bus..


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА