Русофобия сокрушила своих создателей

_________________




Мировой экономический кризис, готовый вот-вот погрузить чуть ли не весь мир в хаос, является прямым следствием антироссийской политики ЕС и США, запущенной ещё в 2014 году. Многочисленные санкции и повсеместная русофобия довели коллективный запад до критической массы. Коронавирус же стал лишь спусковым механизмом.

Таким мнением с журналистами поделился замглавы комитета по международным делам Совета Федераций Владимир Джабаров, отметив, что сейчас мир стоит на пороге глубочайшего кризиса международных отношений. А организовали этот самый кризис, способный повергнуть мир в хаос, США и Евросоюз, начав поджигать запал ещё в 2014 году, когда был введён первый пакет антироссийских санкций. Именно запад принялся усердно обрывать культурные, финансовые, экономические и политические связи, расшатывая мировые рынки. Дисбаланс накапливался годами, и буквально на днях рванул как десяток ядерных бомб, только в биржевом эквиваленте.

Агрессивная политика США, недобросовестная конкуренция с Европой и попытки изолировать РФ вернулись к американцам сокрушительным ударом. Причинами начинающегося краха послужили несколько факторов. Падение цен на нефть наслоилось на зарождающийся финансовый кризис, а толчок в пропасть дал коронавирус. Однако все сегодняшние проблемы берут своё начало в 2014 году, в истоках санкционной войны Запада с РФ. Прошло шесть лет и Запад разрушил свою же сбалансированную финансовую систему.

Что самое интересное, Россия от происходящего пострадает меньше всего. Она уже не раз доказывала, что изолировать её невозможно, как, впрочем, и серьёзно навредить экономике. Разгорающийся кризис, по мнению Джабарова, почти не затронет РФ. Запад же получит за свои инсинуации сполна.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 36).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА