3 года без "Бати"... В Донецке почтили память Александра Захарченко

___________________

2 года без


Три года назад, 31 августа 2018 года, в Донецке трагически погиб в результате теракта первый глава ДНР Александр Захарченко. Сегодня в столице Республики состоялся траурный митинг.

Мероприятие состоялось в парке Ленинского комсомола, на Аллее Героев.

Почтить память Захарченко пришли глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, экс-министр обороны Владимир Кононов, министры, депутаты, представители местных властей, отец и мать первого главы, сослуживцы.

«Александр Владимирович был в числе первых, кто начал борьбу за свободный Донбасс. Мы помним его как очень открытого, простого, но очень жаждущего справедливости человека. Именно этим он по праву заслужил уважение жителей ДНР, и именно таким он останется в нашей памяти навсегда. Он очень мечтал, чтобы Донбасс стал процветающим, он действительно мечтал о нескольких вещах, и это явно прослеживалось в его действиях. Он хотел победить агрессора, и он всей душой стремился в Россию», — цитирует Дениса Пушилина Донецкое агентство новостей.

Лучшей памятью об Александре Захарченко, по словам Пушилина, стант доведение до конца его дел жителями Донбасса.

Участники митинга почтили память первого главы минутой молчания. К собравшимся обратились родители Александра Захарченко.

«Как говорил Денис Владимирович, Саша хотел, чтобы Донбасс процветал. У него было очень много задумок, много хороших мыслей, он начинал, но не смог завершить те дела, которые он обещал сделать для Донбасса. И вот я смотрю на вас, и у меня уверенность, что мы доведем его дело до конца», — отметил Владимир Захарченко.

«Спасибо всем, что вы помните и воплощаете мечты нашего сына. Нам очень приятно, мы гордимся, что у нас такой сын», — сказала Тамара Захарченко.

После этого состоялось возложение цветов.





Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 49).

___________________

_________________

_________________

_________________