Американские пропагандисты озабочены свободой интернета в России. Руслан Осташко

_________________



 


«Индекс свободы интернета в России опустился ниже нуля» – верещала на днях финансируемое властями США «Радио Свободы». При этом пропагандисты на службе дяди Сэма тщательно «не замечают», что на самом деле цензура в интернете существует именно в Соединённых Штатах. Причём эту цензуру осуществляет  не только власти, но и частные компании вроде Twitter, на днях заблокировавшей в соцсети аккаунт пресс-секретаря Белого дома.

Каких только ангажированных индексов и рейтингов ни сочинили на Западе, чтобы постоянно подчёркивать «отсталость» своих геополитических конкурентов. Куда ни плюнь – везде лезут проплаченные как-бы-эксперты, вереща своё «в России нет свободы, всё плохо, а будет ещё хуже!»

Вот свежий пример.

«Российское общество защиты интернета, которое рассчитывает индекс свободы интернета в стране, опубликовало новое исследование за период с апреля по сентябрь этого года, согласно которому индекс впервые опустился ниже нуля.


В организации отметили, что в числе основных событий, повлиявших на это, – получение информации об электронных кошельках россиян Федеральной налоговой службой, введение цифровых пропусков и системы слежки за больными коронавирусом, указ Путина о едином регистре данных всех граждан России, подготовка законопроектов о получении права на блокировку СМИ без судебного решения, о праве правоохранительных органов без судебного решения прослушивать звонки и получать детализацию с сим-карт, а также о засекречивании информации, которая касается обороны страны.

В обществе защиты интернета отметили, что индекс систематически снижался каждый месяц на протяжении пяти лет».

Что такое Общество защиты интернета? Это некоммерческая организация, финансируемая неизвестно кем. Ну, то есть, как неизвестно… на самом деле – это нетрудно установить.

Хоба! Оказывается, Общество защиты интернета – это проект навальниста Лёни Волкова. Того самого, который владеет недвижимостью в Люксембурге за 720 тысяч евро.

В 2016 году соратник фюрера резиновых уточек активно пиарил свой новый проект, размещая новости о нём на сайте ФБК.

То есть, сисянисты клепают чернуху о России, а финансируемое американскими властями «Радио Свобода» эту чернуху распространяет, выдавая за данные неких незаинтересованных исследователей. Тогда как на деле заинтересованность секты имени Навального в том, чтобы нагнетать ложь вокруг ситуации в нашей стране – торчит изо всех щелей.

А потом, отталкиваясь от лжи навальнистов, всякие совестливые СМИ строчат такое:

«Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала рейтинг свободы интернета в 65 странах мира, в котором поместила Россию в группу стран с несвободным интернетом.

В рейтинге выделены три условные группы: "свободный", "частично свободный" и "несвободный" интернет.

Лидерами мирового рейтинга по свободе интернета стали Исландия, Эстония, Канада, Германия, Австралия, Великобритания, США и Армения. В общей сложности в первой группе стран со "свободным" интернетом насчитывается 15 стран».

Наверняка такие конторы, как Freedom House, опираются на рейтинги, подобные состряпанному навальнистами. И вещают на этом основании, что в России интернет несвободный, а вот в нормальных-то странах…

…Ну, хорошо. Вот пара свежих эпизодов из Америки. Где, типа, свободный интернет. Первый пример.

«Власти США заблокировали пользователям из Гонконга доступ к некоторым правительственным сайтам, сообщает Financial Times.

По данным издания, речь идёт как минимум о двух сайтах, которые предоставляют финансовую статистику,— Министерства труда и Бюро переписи США. Министерство труда США регулярно публикует данные о безработице и количестве рабочих мест в стране, а Бюро переписи — данные по продажам ритейла, отчёты по международной торговле и строительству недвижимости. В ведомствах отказались комментировать причину блокировки их сайтов для пользователей из Гонконга, однако в Министерстве труда отметили, что блокировки доступа к их сайту на основании геолокации пользователя стали применяться ещё в 2018 году».

Комментарий IT-эксперта Руслана Карманова.

«Тут без подробного объяснения "почему это не Чебурнет, не регулирование интернет-ресурсов на государственном уровне, не вмешательство государства в финансовую деятельность, а совсем другое, светлое и демократичное, понимать надо" никак, подождём.

Представьте, кстати, что сайт российского МИДа ограничил бы доступ к части страниц для, допустим, Грузии.

Объём вони на уровне ЕСПЧ и прочих богаделен "эээ слющ эээ агрессивный шаг эээ тиран показал лицо эээ в нормальных-то странах да никогда-никогда такого бы не было эээ беспомощные дураки эээ слющ VPNом же обходится на раз-два ой дураки-то отсталые нетехнологичные эээ повод для санкций вах-вах-вах как нас гордых обидели, оскорбили требуем компенсаций и санкций" бы зашкаливал.

Но тут-то, ясный пень, совсем иначе дело».

Второй пример – уже чисто о внутриамериканской патентованной свободке.

«Твиттер заблокировал аккаунт пресс-секретаря Белого дома КЕйли МакЭнани за то, что она процитировала историю о емейлах ХАнтера БАйдена. На том основании, что распространение хакнутых материалов противоречит правилам сообщества.

Я всё пытаюсь вспомнить, когда кого-то блокировали за анализ Панамских бумаг или за распространение аудиозаписи Трампа о том, за какие части тела он хватает женщин. Нет, оказывается, за это нельзя блокировать – это же общественно значимая информация. А вот если она вредит сопернику Трампа – ЭтоДругое

И эти люди вводят санкции против России за цензуру и отсутствие свободы слова?????»

То есть, во-первых, в США никакой свободы интернета нет, потому что там официально блокируют доступ к правительственным сайтам для пользователей из-за границы.

И, во-вторых, к этой государственной несвободе прибавляется ещё и частная – цензура со стороны IT-корпораций, один из примеров которой я тоже приводил вам в начале сентября.

Два, два подвида цензуры и угнетения вместо одного. И что, Freedom House заметил всё это, «Радио Свобода» настрочила об этом в новостях? Конечно, нет.

А потом они удивляются, когда мы открыто называем их лицемерами.

Навальнисты во главе с Волковым могут лепить в своих индексах любую чернуху. Но наши сограждане знают, где на самом деле цензура, а где – нет.

Будь российский интернет несвободным, ни один либеральный русофоб не мог бы лить грязь на нашу страну. А они – льют. Круглосуточно и без выходных.

Так что не надо нам тут об отсутствии свободы втирать. Попробуйте лучше в Фейсбуке выразить сомнение в том, что ЛГБТ – это норма. И засекайте, через сколько минут к вам прибегут цензоры свободного американского интернета

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________