Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса в октябре более чем на 300%

___________________



В качестве основной причины смерти коронавирус указан в 2235 случаях. Это в четыре раза больше, чем в прошлом месяце
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В октябре коронавирус стал основной причиной смерти у 2235 человек, сообщил столичный департамент здравоохранения.

Это более чем на 300% больше, чем в сентябре. Тогда от COVID-19 как от основной причины смерти скончались 543 человека.

Всего за октябрь в Москве умерли 3573 заразившихся коронавирусом. Из них:


  • у 2235 человек COVID-19 стал основной причиной смерти. Сюда включены и те случаи, когда тест был отрицательным, но медицинские исследования показали, что причиной смерти был коронавирус (201 человек). «Таким образом, к ковиду отнесены все, даже спорные случаи», — отметили в департаменте здравоохранения;
  • 1029 заразившихся умерли от других причин;
  • у 309 человек коронавирус привел к смертельным осложнениям другого заболевания.

    По данным департамента здравоохранения, смертность от коронавируса в Москве с начала пандемии составила 2,13% — если учитывать только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти. Если добавить те случаи, когда COVID-19 был сопутствующим заболеванием, смертность вырастет до 4,3%. По сравнению с сентябрем эти два показателя снизились на 9 и 16% соответственно, сообщили в депздраве.

    По его данным, всего в октябре в Москве умерли 13,7 тыс. человек, что на 3,2 тыс. смертей больше, чем в октябре прошлого года. Число летальных исходов от COVID-19 (3,5 тыс.) «обосновывает всю избыточную смертность за октябрь», указали в ведомстве.

    За прошедшие сутки в Москве выявили более 6 тыс. новых заразившихся коронавирусом. За день госпитализировали 1,7 тыс. инфицированных — это рекорд с начала осени. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 437 человек.

    Общее число случаев COVID-19 в столице достигло 577 тыс. Выздоровели 428 тыс. человек, продолжают лечиться 140 тыс. заболевших. Жертвами коронавируса с начала пандемии в Москве стали 8,6 тыс. человек, следует из данных оперативного штаба. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.2 (всего голосов: 5).

___________________

_________________

_________________

_________________