Россия увела у Украины многомиллионный контракт с Китаем

_________________




Ухудшение отношений с Россий негативно сказалось на различных сферах Украины. Дошла очередь и до двигателестроения страны. Об этом рассказали эксперты китайского издания Sohu.

Дело в том, что на протяжении многих лет украинские предприятия, занимающиеся производством и выпуском двигателей, были крупнейшими поставщиками для Китая. Они регулярно поставляли в КНР огромные партии силовых агрегатов для вертолетов. Однако недавно в СМИ появилась информация, что Пекин собирается приобрести у Москвы сотню моторов для вертолетов Ми-171, что, как считают, эксперты, грозит Украине большими неприятностями.

«Есть две причины, из-за которых Китай сделал ставку на российские двигатели. Эта сделка поспособствует укреплению отношений между двумя странами, помимо этого, в КНР крайне высоко оценивают качество силовых агрегатов из РФ. С их помощью в Пекине надеются улучшить характеристики своей военной техники», — заявили авторы Sohu.

Они также напомнили, что раньше вертолеты российского производства были зависимы от силовых агрегатов, поставляемых Украиной. Однако после конфликта стран в РФ было налажено собственное серийное производство двигателей, что позволило отказаться от сотрудничества с Незалежной в этой сфере.

На данный момент на российском заводе каждый год выпускается три сотни моторов ВК-2500 для вертолетов Ми-171. В будущем объемы производства будут увеличены до 500 единиц таких двигателей.

«РФ лишила Украину больших денег и хорошо заработала на контрактах с КНР», — подытожили эксперты.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 47).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________