Министр обороны Британии: Россия может убить тысячи человек во время второй химатаки

___________________


Бен Уоллес, британский министр обороны приехал с визитом в Эстонию и оттуда заявил на весь мир, что Россия может провести в Британии вторую химическую атаку, в результате которой погибнут тысячи ни в чем не повинных людей (первой атакой считается отравление в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей, 2018 год).

Уоллес, слова которого приводитExpress.co.uk,также сообщил о беспрецедентном наращивании российского военного присутствия в районе британских островов. По его словам, за последние 10 лет количество российских кораблей, подлодок и самолетов у берегов Великобритании возросло многократно.


Министр пояснил, что под химической атакой русских он имеет в виду применение нервно-паралитического вещества, известного под названием «Новичок», применение которого даже в небольших количествах может привести к катастрофическим последствиям.

Он также заявил, что нынешнее поведение русских не укладывается ни в какие нормы, и не идет ни в какое сравнение с тем, как Россия вела себя раньше.

Кто внушил ему такие мысли, Уоллес, естественно, не сказал. Может быть сам додумался. Что касается доказательств и фактов, то в этом секторе, как всегда, пусто. Хотя, британцам они н не нужны – для всех заявлений, касающихся России, достаточно одной фразы: «с высокой степенью вероятности» (highly likely).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.6 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_________________

_________________