В США 1637 случаев смерти после вакцинации от COVID-19

_________________



Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили по email на запрос американскому изданию The Epoch Times, что по состоянию на 8 марта было введено более 92 миллионов доз мРНК-вакцины от COVID-19 (вакцины Pfizer BioNTech и Moderna), и после этих инъекций произошло 1637 смертей. CDC всё ещё утверждает, что вакцины безопасны, но сравнение показателей смертности после вакцинации от COVID и от гриппа вызывает вопросы.

Издание The Epoch Times не смогло проверить данные, представленные CDC. На общедоступном веб-сайте Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) указано 1136 случаев смерти по состоянию на 26 февраля. Подробная информация об этих случаях смерти приведена в электронной таблице в конце статьи: симптомы до смерти, возраст, пол, время между инъекцией и смертью, и так далее.

В период с 14 декабря по 26 февраля в систему VAERS поступило 25 072 сообщения об иммунизациях мРНК-вакцинами Moderna или Pfizer (единственные две вакцины, введенные в течение рассматриваемого периода).

1136 смертей составляют 4,5 процента от общего числа сообщений о побочных явлениях. 94 человека, или 8,3 процента, умерли в тот же день, когда им сделали прививку. Еще 150 человек (13,2 процента) умерли на следующий день. Еще 105 умерли через два дня, а 68 умерли через три дня.

В общей сложности 587 человек (51,7 процента) умерли в течение недели, 215 умерли в течение 7-13 дней, а 124 - в течение 14-20 дней.

85,8% смертей приходятся на людей старше 60 лет. Среди лиц в возрасте 20–29 лет - пять смертей; 10 человек в возрасте 30–39 лет; 23 человека в возрасте 40–49 лет; И 69 в возрасте от 50 до 59 лет.


Информация из отчетов VAERS о вакцинации мРНК от COVID-19. (источник: CDC)

 

Сравнение с вакцинами от гриппа

Ни одна из мРНК-вакцин не одобрена FDA, скорее, они имеют разрешение на экстренное использование (EUA). Они представляют собой отход от традиционных вакцин в том смысле, что они не используют какую-либо часть предполагаемого патогена для стимуляции иммунной системы, а скорее используют нуклеозидную матричную РНК.

Доктор Кристиан Перроне, руководитель отдела инфекционных заболеваний больницы Hôpital de Garches во Франции, заявил в жалобе, поданной в европейский суд:

«Вакцины, которые они нам предлагают, это не вакцины. Это продукты генной терапии. Они ... вводят нуклеиновые кислоты, которые заставят наши собственные клетки производить элементы вируса».

Смертность после вакцинации мРНК COVID (вакцины Pfizer BioNTech и Moderna) намного выше, чем после вакцинации от гриппа.

Данные CDC позволяют лишь приблизительно оценить уровень смертности после вакцинации от гриппа.

По информации CDC, в сезон гриппа 2019-2020 годов вакцину получили 51,8 процента населения США, что составляет примерно 170 миллионов человек.

VAERS сообщает, что в 2019 календарном году (не в сезоне гриппа 2019-2020 гг.) после вакцинации умерло 45 человек. Чтобы обеспечить контекст, в 2018 году VAERS сообщает о 46 смертельных случаях, а в 2017 году - о 20 смертельных случаях.

В 2019 году 45 смертей, смертность от вакцинации против гриппа составила 0,0000265 процента. По данным CDC, по состоянию на 8 марта после 92 миллионов прививок 1637 случаев смерти, смертность от вакцинации против COVID составила примерно 0,0018 процента. Разница почти в 68 раз.

В ответ на запрос The Epoch Times разъяснить о поступивших сообщениях в VAERS про смерти после прививок Стивен Данехи, директор по глобальным связям со СМИ компании Pfizer, написал:

«На сегодняшний день нашей вакциной привиты миллионы людей. К сожалению, серьезные побочные эффекты, включая смертельные случаи, не связанные с вакциной, будут происходить с такой же скоростью, как и среди населения в целом».

Moderna не ответила на запросы издания прокомментировать смертельные случаи.

База данных VAERS непрозрачная и может вызвать затруднение для некоторых пользователей при работе с ней в поиске необходимой информации. Издание The Epoch Times извлекла требуемые данные с максимально возможной ясностью в таблицы, представленные в ссылке ниже.

Summary of VAERS Deaths Through February 26

В ссылке приведены таблицы, содержащие: на вкладке 'ALL  DEATHS  READABLE' описания того, что случилось с пациентами - последствия, которые они испытали, по сообщениям работников здравоохранения и/или родственников или других свидетелей; идентификационные номера VAERS (используется для поиска полного файла в базе данных VAERS); тип вакцинации; производитель; название вакцинации; дата инцидента; возраст, пол и состояние каждого пациента; а также история болезни; и другие лекарства, которые принимали пациенты.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 7).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА