Эксперт оценил максимальную боеготовность войск США в Европе из-за действий России

_________________




Американские войска в Европе приведены в максимальную степень боеготовности, пишет РИА Новости со ссылкой на американское издание Politico.

Как отмечается в статье, этому способствовала эскалация конфликта на востоке Украины, наращивание Россией военной мощи вдоль границы, а также всплытие трех российских атомных подводных лодок в Арктике.

"Это новая демонстрация силы в Арктическом регионе. Американским вооруженным силам еще предстоит достичь этого уровня", – пишут авторы.

Представитель Европейского командования вооруженных сил США Венди Снайдер, в свою очередь, отказалась обсуждать уровень боеготовности американских войск, сославшись на требования оперативной безопасности, отметив, что командование "очень внимательно следит за ситуацией".

В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин поделился своим взглядом на ситуацию.

"Филигранная работа наших подводников, которые смогли сориентировать подводные ракетоносцы иодновременно, взломав лед, вскрыть подбрюшье Соединенных Штатов на Северном полюсе, совершить пуски ракет, заставила серьезно нервничать не только командование, но и все вооруженные силы США. Они увидели мастерство и реальные действия, которые американские подводники не могут обеспечить. Медвежья поступь Соединенных Штатов в виде активизации действий в Европе, приведение войск в максимальную степень готовности, как раз характеризует признание мастерства, мобильности, умения действовать на учениях по-боевому российских моряков, а также летчиков и морской пехоты", – сказал Андрей Кошкин.

Однако представляется все как "агрессивные действия" России, отметил он.

"Для того, чтобы как-то объяснить свою нервозность и признание отставания возможностей США в арктических широтах, была предпринята активизация действий в Европе. Это попытка перехватить инициативу в информационном пространстве и выдавать желаемое за действительное. Поскольку сами являются источником агрессивности, хотят взнуздать общественное мнение европейцев и настроить их против РФ", – отметил военный политолог.

Минобороны РФ 26 марта сообщило, что сразу три российские атомные подлодки впервые в истории Военно-морского флота одновременно всплыли во льдах Арктики. Толщина льда в этих местах достигала полутора метров. Одна из подлодок провела практическую торпедную стрельбу. Также два истребителя МиГ-31 впервые осуществили дозаправку в воздухе над Арктикой.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 25).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА