Шойгу: переброшены две армии и три соединения ВДВ к западным границам

_________________




Вооруженные силы России за три недели перебросили на западные рубежи две армии и три соединения ВДВ, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"В течение трех недель две армии и три соединения ВДВ были успешно переброшены на западные рубежи Российской Федерации в районы выполнения учебно-боевых задач", - сказал Шойгу на совещании в Североморске во вторник.

Он подчеркнул, что "войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны".

"В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях. Все проверочные мероприятия планируется завершить в течение двух недель", - добавил министр.



Шойгу заявил, что США и НАТО перемещают войска к границам России

США и НАТО перемещают свои войска к границам европейской части России, основной боевой потенциал сосредоточивается в Причерноморье и Балтийском регионе, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идет перемещение войск в Европе к российским границам. Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе", - сказал Шойгу на совещании в Североморске во вторник.

Шойгу уточнил, что НАТО сосредоточит 40 тыс. военнослужащих и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники рядом с границами России.

По его словам, всего рядом с территорией РФ "будет сосредоточено 40 тыс. военнослужащих и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации".

 


Также в тему...Байден позвонил Путину.


НАКОНЕЦ-ТО РОССИЯ НАЗВАЛА США ВРАГОМ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________