В ВОЗ заявили об устойчивости индийского штамма коронавируса к антителам

_________________




Мутации индийского варианта SARS-CoV-2 указывают на его большую заразность и устойчивость к антителам как у переболевших, так и привившихся от коронавируса, сообщили в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения.

По данным ВОЗ, в Индии обнаружили новые разновидности вируса, включая B.1.617.

"Это вариант с мутациями E484Q и L452R, который был впервые выявлен в Индии из проб, собранных 1 декабря 2020 года. Изучение данных мутаций продолжается", — заявили в организации.

Согласно предварительным результатам исследований, L452R способна повлиять на эффективность некоторых видов лечения моноклональными антителами. E484Q, в свою очередь, может привести к нейтрализации антител. Таким образом, антитела, появившиеся у переболевшего COVID-19 человека, не помогут в борьбе с индийскими мутациями.

При этом новый штамм также обладает высокой степенью вирулентности (способности инфекционного агента вызывать заболевание или гибель организма. — Прим. ред.), как и варианты из Великобритании, Южной Африки и Бразилии.

В ВОЗ пока не выяснили, что повлияло на мутации вируса в Индии. Одним из факторов могло стать проведение массовых мероприятий, которые усилили его распространение, а также смягчение антиковидных мер в стране.

Так называемые национальные штаммы выявили уже во многих странах. Наиболее заразными по сравнению с исходным считают британский, южноафриканский и бразильский. Первый обнаружили в Великобритании в сентябре 2020 года, второй — в октябре, третий — в январе 2021-го.



https://ria.ru/20210427/shtamm-1730172701.html


 

Умерших от коронавируса начали сжигать в столичных парках в Индии


Фото: Globallookpress.com

В Индии умерших от коронавируса начали сжигать в столичных парках, парковках и пустырях из-за нехватки мест в крематориях. Об этом сообщает телеканал «Би-би-си».

Родственники погибших забивают дрова для импровизированных костров и помогают в проведении кремаций. Сотрудники крематориев вынуждены сжигать тела с раннего утра до глубокой ночи, а семьям умерших нередко приходится ждать по несколько часов, чтобы проститься с родными.

В последние дни Индия столкнулась с мощным приростом заразившихся коронавирусом, во вторник власти объявили о 323 тысячах новых случаев. Последние показатели стали максимальными за все время в стране с начала пандемии COVID-19. Как заявил премьер-министр Нарендра Моди, Индию потряс «коронавирусный шторм».

Число смертей от коронавируса в стране уже приблизилось к 200 тысячам. Из-за высокого количества умерших стали плавиться печи местных крематориев. Металлические части газовых и дровяных печей в западном индийском штате Гуджарат деформировались из-за беспрерывного сжигания тел.


https://lenta.ru/news/2021/04/27/makeshift_pyres/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 10).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА