Медведев объяснил, какую пользу России принесёт высылка американских дипломатов

___________________




Соединённые Штаты утратят целый ряд возможностей по работе своих дипломатов в России, и для Москвы это даже хорошо. Об этом заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, отвечая в среду в прямом эфире на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте", передает ТАСС.

"В результате конфликта, который сейчас американцы устроили, даже те возможности, которые у них сохранялись в нашей стране, будут утрачены: они и ездить не смогут без разрешения, и технических сотрудников у них будет мало, их деятельность будет в этом смысле затруднена. Я думаю, что для американского правительства это не очень хорошо, а для нас это хорошо", – сказал он.

"Они по сути своими руками причиняют себе вред", – добавил Медведев, заметив, что Вашингтону стоит обратить на это внимание.

Зампред Совбеза подчеркнул, что российские дипломаты в других странах ведут себя предельно корректно, не вмешиваясь во внутренние дела этих государств: "не суются во внутреннюю политику, не пытаются пестовать оппозицию, давать деньги оппозиции, колесить по стране и наблюдать за всякими политическими событиями". Медведев заметил к примеру, что российские дипломаты в США не "засветились" и в акциях движения в защиту прав афроамериканцев. По его словам, американские дипломаты, напротив, занимаются подобными вещами, зачастую по сути противодействуя действующим властям стран, в которых работают.

По мнению Медведева, Вашингтон использует в отношении Москвы двоякую тактику, одновременно пытаясь "загнать за плинтус" и говоря о сотрудничестве. "Как мне представляется, наши американские партнеры сейчас используют двойную тактику и об этом, по сути, открыто говорят, что будут давить на русских, стараться их загнать куда-то под плинтус, как они любят говорить по-ковбойски, "Россия должна заплатить цену. А с другой стороны – подавать сигналы, что мы готовы сотрудничать на тех направлениях, которые нам удобны", – подчеркнул он.

По словам Медведева, в этой ситуации Россия будет исходить из своих национальных интересов. "США – не та страна, которая должна кого-то наказывать, хотя наши друзья постоянно пытаются залезать в чужие дела, пытаются заниматься всякого рода активностью на территории других стран", – уверен он.

Отвечая на просьбу прокомментировать резкие выражения президента США Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина, Медведев заметил, что "ни в коем случае нельзя использовать неподобающие выражения для того, чтобы оценивать своих партнеров, это непродуктивно, это тупиковая история". Зампред Совбеза заметил, что в любом случае общение между странами должно сохраняться, и в этом смысле назвал шагом в правильном направлении намерения лидеров двух стран провести встречу.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 22).

___________________

_________________

_________________

_________________