Рогозин по-чешски ответил на слова о строительстве потемкинской деревни

_________________




Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на чешском ответил в Twitter подписчику из Чехии, назвавшему Национальный космический центр потемкинской деревней.

"Ты ревнуешь? Раньше в Чехословакии было много заводов и талантливых инженеров. Теперь есть только такие люди, как ты", - написал Рогозин.
 

Так он ответил на комментарий на чешском языке, в котором автор назвал строящийся Национальный космический центр потемкинской деревней, а самого Рогозина - шутником.

Согласно открытым данным, Рогозин свободно владеет несколькими языками, в том числе и чешским.

Национальный космический центр строится в Москве рядом с Космическим центром им. Хруничева. В центре площадью 250 тысяч квадратных метров в 2023 году будут размещены не менее 20 тысяч инженеров ведущих конструкторских бюро, расположенных в Москве, базовые кафедры ведущих технических университетов.

В последнее время между Россией и Чехией сложились напряженные отношения. Прага обвинила спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Чехия выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны и надуманны. Ранее в МИД РФ заявили, что Прага в качестве российского ответа на недружественные действия получила то, о чем не мечтала даже в страшном сне.

РИА Новости

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 33).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________