Запад полностью "слил" Навального? YouTube помечает каналы с "Умным голосованием" как "обман"

___________________




Конечно, звоночки звучали ещё давно. Даже очень. Аж в конце февраля. Но в принципе очень долго раскачивались американские ИТ-гиганты.

Как пишет "Эхо Москвы":

Об этом сообщает издание Sota Vision, которое сегодня получило соответствующее уведомление от видеохостинга. Сервис пояснил, что ссылка нарушила правило YouTube о запрете «спама, обмана и мошенничества». Уведомления об удалении ссылок также получили политик Илья Яшин и редакция «Новой газеты».

«Умное голосование» – проект штаба политика Алексея Навального. Он предлагает всем избирателям, не желающим голосовать за «Единую Россию», отдать голос за наиболее сильного противника кандидата-«единоросса». Его определяет сам штаб Навального*.

При этом ТГ-канал "Раньше всех. Ну почти" пишет, что санкции к "Новой газете" были даже жёстче:

❗️YouTube начал помечать ссылки на «Умное голосование» как «спам, обман и мошенничество» и грозит каналам, которые их опубликовали, блокировками.

Такие предупреждения уже получили политик Илья Яшин и издание SOTA, а канал «Новой газеты» на неделю заблокировали.

Трудно сказать, что заставило американского ИТ-гиганта начать настолько активно противодействовать распространению данной идеи.

Возможно то, что штабы Навального признаны экстремистскими на территории России? А рекламный рынок в России, несмотря ни на какие кризисы, очень и очень ёмкий, при этом распространение материалов подобной организации ни чем хорошим для YouTube не закончится. Роскомнадзор не дремлет.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

_________________

_________________

_________________