Дефицит бензина. На американских автозаправках образовались огромные очереди.

_________________


Люди спешат запастись бензином впрок. На всех не хватает. Доходит до драк. Дефицит возник из-за перебоев в работе крупного трубопровода, который обеспечивает топливом дюжину штатов. Все из-за атаки хакеров. Они при помощи вируса парализовали работу компьютерных систем инфраструктуры. За разблокировку требуют выкуп, по некоторым данным, до пяти миллионов долларов. Платить киберпреступникам, сообщают американские СМИ, компания-оператор не намерена. Она спешно задействует резервные системы.

Трубопровод постепенно возобновляет работу, заявили в пресс-службе. В штатный режим планируют вернуться в течение нескольких дней. Этот инцидент породил инсинуации на тему пресловутых “русских хакеров”. Мол, атаку на трубопровод устроила Россия. В Москве заявили, что не имеют к этому никакого отношения и подчеркнули, что Вашингтон отказывается сотрудничать с нашей страной в противодействии киберпреступности.
 

Администрация США проводит одновременно два противоречивых тезиса о ситуации с бензином на заправках, сложившейся после выхода из строя трубопровода Colonial Pipeline (по причине, как водится, хайли лайкли хакерской атаки из России).

Министр энергетики заявила, что "дефицита бензина в стране нет".

Одновременно при этом, она говорит, что в ряде штатов сложилась "нехватка предложения" ("supply crunch"), не пояснив, чем конкретно нехватка предложения, которая есть, отличается от дефицита, которого нет, ну и обвинив в этом толпы паникеров (hoarders).

Тем временем, уже три штата объявили чрезвычайное положение в связи с нехваткой бензина. Вот процент заправок в разных штатах, где бензин просто отсутствовал:

Дефицит бензина. На американских автозаправках образовались огромные очереди.

А на тех заправках, где он есть, водители зачастую проводят часы в очереди и дерутся с другими водителями:

В общем привыкайте к лукавому новоязу. Вместо "дефицита" - "нехватка предложения", в котором виноваты хакеры и паникеры, вместо "гиперинфляции" - "краткосрочная вспышка высокой инфляции", в которой виноваты такие-​то, ну и т.д. Ну а дикие темпы печатного станка и падение физического производства ниже уровня 2007 года - конечно же, не виноваты.


https://aftershock.news/?q=node/976351

Процент заправок на востоке США по штатам на которых закончился бензин (данные на вечер 12 мая)

Джорджия – 46%

Алабама – 8%

Теннессии – 19%

Южная Коралина – 48%

Северная Коралина – 69%

Флорида – 16%

Вирджиния – 52%

Мэрилэнд – 15%

Миссисипи – 6%

Западная вирджиния – 6%

Кентукки – 3%

округ Колумбия(Вашингтон) – 15%

Нью-​Джерси – 1%

Делавэр – 3%




https://aftershock.news/?q=node/976444

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА