Газ в Европе подорожал до максимумов с сентября 2018 года

_________________




Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Спотовая цена газа в Европе с легкостью перемахнула через ранее зафиксированное максимальное значение 2021 года и вышла на максимум за последние более чем два с половиной года. Цена на газ рвется ввысь вслед за европейскими ценами на выбросы СО2, которые обновляют рекорды стоимости день ото дня.

Цена газа с поставкой в понедельник на хабе TTF в Нидерландах выросла до $342 за тысячу кубометров, что является максимальным значением с 26 сентября 2018 года (с совершенно докризисных, доковидных времен).

С начала года средняя цена контракта "на день вперед" на TTF составила $246 за тысячу кубометров. В бюджет "Газпрома" на 2021 год заложена средняя цена экспорта газа в дальнее зарубежье в $170 за тысячу кубов. Более 80% продаж "Газпрома" в Европу сейчас осуществляются по спотовым индексам разного временного базиса.


https://www.interfax.ru/business/766065



Также в тему...


За четыре месяца 2021 года транзит российского газа через Украину составил 14,1 млрд куб. м, что на 10% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Оператора ГТС Украины.

Так, через украинскую ГТС в Польшу поставлено 1,2 млрд куб. м газа, в Словакию - 8,4 млрд куб. м, в Венгрию - 2,9 млрд куб. м, в Румынию - 0,4 млрд куб. м, в Молдову - 1,3 млрд куб. об.

В компании напоминают, что мощности ГТС позволят транспортировать гораздо больше газа, но Россия не стала бронировать на май дополнительный объем транзита...

На Украине причитают, что с этого года Россия обязана была транспортировать через Украину 40 млрд кубометров газа, хотя в прошлом году должна была 65 млрд, а еще годом ранее прокачивала более 90 млрд кубов.

Что можно сказать по этому поводу?!
Здобулы!!!
Скачите дальше!


https://e-news.su/in-ukraine/381095-rossija-sokratila-tranzit-gaza-cherez-ukrainu-esche-na-10.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________