Ещё и форма: как футболки с «Героям слава» добьют отношения Украины и Европы

___________________


Контекст обвального ухудшения отношений Киева со всеми своими западными союзниками придаёт форме украинской сборной по футболу новое измерение, в котором «перемога» традиционно оборачивается огромной «зрадой».

На Украине внезапно забил гейзер чистой перемоги – УЕФА разрешило сборной страны по футболу выступать на Евро-2020 в футболках с надписью «СУГС» (Слава Украине – Героям слава»). А также с картой Украины до 2014 года, которая ещё с Крымом. Восторг свидомой публики трудно описать! Такое ощущение, что им, в принципе, и не нужен уже тот Крым в реальном смысле – полностью достаточно просто щеголять на футболе с его «украинизированным» изображением.

Однако, как это всегда бывает в нашей суровой жизни, нет единичных фактов вне широкого контекста. И контекст, негодяй эдакий, упорно превращает эти самые частные перемоги во фрагмент пазла одной большой Зрады. Эта тенденция уже много-много раз себя подтверждала, и, без сомнений, подтвердит ещё раз – в том числе, и с «переможными» футболочками. Просто нужно понимать контекст. А он сейчас такой, что напоминает низкую грозовую тучу, из которой вот-вот польётся дождь с градом на легкомысленные свидомые хороводы.

Только слепой может не заметить того, что за последние недели Киев проваливается в трясину отторжения его всеми ключевыми союзниками. Отношения портятся тем сильнее и очевиднее, чем активнее Украина пытается навязываться своим партнёрам.

Примеров – масса, и все они действительно вопиющие.

Зеленский ужасно хотел бы встретиться с Байденом накануне его встречи с Владимиром Путиным. Хотел настолько, что, пардон, из штанов выпрыгивал. И анонсировал эту встречу, и соглашался на «эконом-вариант» в виде хотя бы телефонной беседы, ну, короче, очень-очень хотел напомнить старине Джо, что перед саммитом с коварным Владом Путиным никак нельзя превращать Украину в разменную монету.

Итог:

«После скандала со сменой руководства НАК Нафтогаз Белый дом отказался приглашать в Вашингтон президента Владимира Зеленского перед встречей лидеров США Джо Байдена и РФ Владимира Путина. Об этом сообщает Axios со ссылкой на источник в администрации президента США. По данным источника издания, Белый дом рассматривал возможность приглашения Зеленского в Вашингтон перед саммитом Байдена с Путиным. Однако там отказались развивать идею встречи “после решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании Нафтогаз”, добавил источник».

Глава «Нафтогаза» Коболев был типичным американским «смотрящим», и когда его сместили, то в Белом Доме от такой самодеятельности немножко обалдели, но быстро пришли в себя и на полную катушку дают понять, что содержанка им нужна только послушная, а с капризами – вон из гарема.

Ещё раз, медленно: Байден отказывается вообще как-то контактировать с Зеленским, ставя крест на всех атлантических заигрываниях Украины.

Но ведь слово «атлантические» как-то неполно, верно? Обычно говорят «евроатлантические», применительно к геополитическому вектору. Так, а как у нас (точнее, у них) дела с Европой?

«Франция и Германия виноваты в потере Киевом Крыма и должны нести за это ответственность, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов».

Тут просто грех было не включить сарказм на полную катушку, и Мария Захарова так и сделала:

«Поразительно, но Украине должны все. Россия — газ и Крым, Франция и Германия — российский газ, Крым и нести ответственность за безответственное поведение украинских политиков; США — российский газ, Крым, оружие, политически поддерживать безответственное поведение украинских политиков».

Опять же, вспоминаем контекст: с апреля между Киевом и Берлином шли активные переговоры с требованиями предоставить Украине вооружения. Берлин предсказуемо отказался, Киев в бессильной ярости «плюнул в спину» отвернувшемся собеседнику претензиями о том, что «это вы о всём виноваты».

О-о-о-кей! Итак, с США отношения испортили, с Германией и Францией тоже, что же теперь отчебучить? Та-дам – Зеленский потребовал от тех, кто с ним отказывается «водиться», немедленно принять Украину в НАТО. Слышите, не-мед-лен-но! Вы и так, гады европейские, во всех наших бедах виноваты, так что не усугубляйте, слышите, не усугубляйте! Немедленно примите нас к себе!

Но снова нежданчик: на саммит НАТО в Брюсселе 14 июня Украину так и не позвали, а… внезапно!..  «Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в преддверии саммита альянса в Брюсселе предложил России вновь принять участие в заседании Совета Россия-НАТО».

Три-два-один… Сфинктерус бомбардо! Ты-дыщ!

Last but not least: Зеленский просил Байдена усилить военное присутствие в Чёрном и Азовском морях. Джо забил.

И вот в таком чудесном, многогранном, но совершенно однозначном контексте Украина радуется тому, как сможет напомнить всему миру, что лозунг, прочно замаранный ультраправым и пронацистским душком, является для неё государственным символом (а что ещё на футболках национальной сборной может быть?).

Видимо, как-то там в голову не приходит, что на Западе уже давно сформировался весьма влиятельный круг медиа и экспертов, которые на дух не переносят всю анахроничную бандеро-правосековщину и с большой охотой и с множеством примеров растолкуют широким массам и избранным ими политикам, кто будет бегать на поле европейских стадионов. Не верите? А вспомните пример с Романом Зозулей, которого за демонстрацию «героеславства» буквально уничтожили испанские болельщики. Который так подгадил своей команде «Райо Вальекано», что обвалил ей рейтинг. И вот, пожалуйста – на поле выйдут 11 «Зозуль». То-то вал европейской любви им будет обеспечен!

Что ж, не надо останавливаться на полпути – коль портите со всеми отношения, так делайте это тотально и бесповоротно. Так держать!


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

_________________

_________________

_________________