Долинский: представьте, что немцы написали на футболках «Зиг Хайль»

___________________




Председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский процитировал американского историка, писателя, специалиста по истории Украины Тарик Сирил Амар, бывшего сотрудника Центра изучения истории Львова.

«Слава Украине» является частью приветствия на которое отвечают «Героям слава». Это приветствие исполнителей Холокоста и массовых этнических чисток во время Второй мировой (и нет, это не вымысел российской информационной войны, а исторический факт).

Аргумент, что это приветствие сейчас используется в безвредных патриотических целях, — это высокопарный нонсенс. Почему? Потому, что новое использование подразумевает, что те массовые убийцы, которые его использовали, не сделали ничего плохого, чтобы не применять это приветствие.

Ничего худшего, чтобы выразить неуважение к их жертвам невозможно представить. Можно привести такую аналогию: немцы решили использовать «Зиг Хайль» как что-то напоминающее о демократии и патриотизме и утверждают, что они забыли или не знали о его истории.

Абсурд? Извращение? Оскорбление их исторических жертв и современных родственников? Именно!».

Тарик Амар отказался от почетной награды Львова в знак протеста против героизации ОУН-УПА, напоминает Долинский в своем фейсбуке.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

_________________

_________________

_________________