"Разобьем голову о стальную стену": Си Цзиньпин предостерег Запад от "заносчивых поучений"

___________________


Китайцы никогда не угнетал другие народы и никогда не будут этого делать, а тот, кто попробует поработить Китай, "разобьет себе голову", заявил в четверг председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.
 

В четверг на площади Тяньаньмэнь в Пекине прошло масштабное торжественное собрание по случаю 100-летия основания Компартии Китая.
"Китайский народ - это народ, который отстаивает справедливость и не боится угроз и насилия. Китайская нация - это нация с сильным чувством национальной гордости и уверенности в себе. Китайский народ никогда не притеснял, не угнетал и не порабощал народы других стран, такого не было в прошлом, нет в настоящем и не будет в будущем", - заявил Си Цзиньпин.

Он подчеркнул, что "в то же время китайский народ никогда не позволит внешним силам притеснять, угнетать или поработить себя, а тот, кто захочет это сделать, непременно разобьет себе голову о стальную великую стену, созданную из плоти и крови более чем 1,4 миллиарда китайцев!".

Китай погрузился в затяжной праздник, который отмечают буквально все от мала до велика и даже от Земли до космоса. Повод более чем важный - столетие коммунистической партии.


Основные тезисы из выступления Си Цзиньпина на площади Тяньаньмэнь по случаю столетия основания Компартии Китая.

На китайской земле было полностью построено среднезажиточное общество, раз и навсегда был положен конец абсолютной бедности. Мы, преисполненные небывалого энтузиазма, продвигаемся вперед к цели полного построения модернизированной социалистической державы, намеченной к столетию КНР.

Мы должны под марксистским углом зрения наблюдать за эпохой, понимать ее характерные черты и направлять тенденции ее развития, продолжать развивать современный китайский марксизм и марксизм XXI века.

Мы должны решительно пресекать любые попытки создания "независимого Тайваня", совместными усилиями открывать светлые перспективы возрождения китайской нации.

Китай будет превращать свою народную армию в вооруженные силы мирового уровня и обладать более значительным потенциалом, а также более надежными средствами в области защиты государственного суверенитета, безопасности и интересов развития страны.

На основе продолжения и развития социализма с китайской спецификой, содействия скоординированному развитию материальной, политической и духовной культуры, а также цивилизованности общества и экологической цивилизации, мы сформировали новую китайскую модель модернизации и создали новую форму человеческой цивилизации.

Китай приветствует все полезные предложения, но не приемлет поучений от всяких самонадеянных умников.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

_________________

_________________

_________________