Как мечтать о Калифорнии, не привлекая внимания санитаров

___________________


То, что случилось со «ВкусВиллом», — это практически живое воплощение анекдота: «Звонит будильник, вскакиваю: боже мой, мне колонку сдавать, потом на планёрку, потом в коворкинг успеть. А потом такой просыпаюсь и вспоминаю: какая колонка, какой коворкинг, я на заводе работаю».

Компании «ВкусВилл» приснилось, что она в Калифорнии. А почему бы нет? Магазины стильные, товары вкусные, покупатели — симпатичные бородатые парни с татухами, девушки с разноцветными волосами, все на позитиве, все — наверное — толерантны и либеральны. Скоро IPO, сеть рвётся на мировой рынок. И отдел маркетинга вдруг воображает, что поэт в России — больше, чем поэт, а магазин — больше, чем магазин, и почему бы не взять на себя МИССИЮ? И выкатывают фотографию и текст про однополую семью.

А дальше — звенит будильник. И оказывается, что вон тот парень с классной бородой и татухами — монархист, а вон та девушка с синими волосами работает на «Царьграде», а вон та парочка, которую всегда принимали за однополую, — сёстры, и обе православные. И в магазин ваш они отчего-то больше не ходят. А тут и поставщик, свой в доску парень, стал разговаривать как-то странно: «Извините, ребята, ничего личного, но у меня вот дочка-подросток и как бы не одобряю я всего этого…»

Да, конечно, либеральные СМИ напишут, что «заставили». Что «затравили», что «позвонили сверху». Только ничего этого не было. Рыночек порешал, потребитель сказал «нет», а бизнесу пришлось подчиниться. Вы хотели гражданского общества? Вот оно — получите и распишитесь. И остаётся только снова ложиться спать и мечтать о Калифорнии.

А что Калифорния? Да всё то же. И там, как и везде, есть геи и лесбиянки, трансгендеры и всякие другие квиры, и их, как везде, — немного. Не больше 10%. Просто остальные 90% там научены молчать. А у нас — свободная страна.

Извержение грязевого вулкана и пожар плавучей бани — именно так пользователи соцсетей прокомментировали происходящее вокруг ВкусВилла. А Маргарита Симоньян написала вот такое:

Ничего не имею против сети ‘ВкусВилл’.

Совсем не интересуюсь личной жизнью гомосексуальных пар. Как, впрочем, и гетеросексуальных.

Но покупать во ‘ВкусВилле’ больше не буду.

Потому что хорошо помню, как это начиналось на Западе.

Вот так и начиналось. ‘Такие пары тоже есть’, ‘это наши ценности’, ‘мы за разнообразие’…

А закончилось родителем номер один и родителем номер два, человеческим молоком, гражданскими казнями смеющих шепотом возразить и шизофренией новой этики.

Точнее, еще не закончилось. Даже не думает еще заканчиваться.

Впрочем, есть идиоты, которые продолжат там покупать. На них надо указывать пальцами и смеяться. Никаких оскорблений и рукоприкладства — просто смеяться, и всё. Смех — это и есть вакцина от шизофрении «новой этики».

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/47476

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 17).

___________________

_________________

_________________

_________________