Учёный-генетик Олег Балановский погиб, спасая детей

___________________



Завлабораторией геномной географии Института общей генетики Российской академии наук (РАН), доктор биологических наук, профессор Олег Балановский утонул в реке в Костромской области. (Олег Балановский известен прежде всего своими исследованиями по генофонду русских, белорусов, украинцев, балтов и угрофиннов...См.. например, "Как складывался генофонд славян и балтов" , "Поскреби русского – найдёшь...поляка"
и т.д. ...Прим. RUSFACT.RU)

  • © vigg.ru

Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

«5 июля трагически погиб... Балановский... Администрация и коллектив ИОГен РАН выражают глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Олега Павловича», — говорится в публикации.

В учебном учреждении отметили, что профессор известен своими работами в сфере геногеографии, исследования популяций, истории миграций и формирования народов, участием в исследованиях для криминалистики и яркими лекциями.

По словам коллеги Балановского Светланы Боринской, во время купания профессор спас детей, но сам уже не смог выплыть.

«Беда. Вчера погиб Олег Балановский. Во время купания на реке спас детей, но самому выплыть сил уже не хватило», — написала она на своей странице в Facebook.

Боринская выразила соболезнования в связи с трагической гибелью учёного семье, друзьям и близким профессора.



https://russian.rt.com/russia/news/882564-balanovskii-genetik-uchenyi


Профессор РАН Олег Балановский — потомственный ученый, сын генетика Елены Владимировны Балановской. Вместе они работали в области популяционной генетики, изучая генетическое разнообразие народов России и сопредельных стран. Был известен как автор нескольких монографий на тему генетики. Также он написал около 80 научных статей, которые были опубликованы в журналах мирового класса.

По материалам: МК.

https://www.ntv.ru/novosti/2575201/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.3 (всего голосов: 17).

___________________

_________________

_________________

_________________