Киев посчитал, сколько мог бы заработать на Крыме

___________________





Президент Украины Владимир Зеленский поручил неправительственной организации «Центр экономических стратегий» оценить, во сколько Киеву обошлось возвращение Крыма в состав РФ.

Сумма, которую вычислили аналитики, превысила 135 миллиардов долларов США.

«Это первая комплексная оценка потерь Украины от «временной оккупации» РФ Крымского полуострова, хотя еще в 2016 году по результатам парламентских слушаний Верховная Рада рекомендовала Кабинету министров разработать методику определения ущерба», — заявил старший экономист организации Дмитрий Горюнов.

Больше всего денег потеряли на залежах полезных ископаемых — 52,3 миллиарда долларов США. Стоимость земли Крыма оценили в три миллиарда долларов США, жилую недвижимость — 42,7 миллиарда долларов США, частные компании — 18,4 миллиарда долларов США, банки — 2,7 миллиарда долларов США, местные общины — 1,7 миллиарда долларов США. Потери государства составили 14 миллиардов долларов США.

Эксперты отметили, что сумма еще минимальная, так как в нее не включили последствия потери полуострова. Учитывая, что сейчас Киев занялся продажей земель, сумма могла бы быть гораздо больше. Однако Крым вовремя принял решение о возвращении в состав РФ и спас свои территории от передачи иностранцам.


ПиСи...Да, русофобия нынче обходится недешево...И это упущенная выгода только от потери Крыма...А если сюда приплюсовать еще и утрату Донбасса, почти полную потерю российского рынка, в разы сократившиеся доходы от транзита, не полученные десятки миллиардов долларов от российских инвесторов, туристов и т.д., то общая сумма упущенных доходов из-за испорченных по дури отношений с Россией за последние 7,5 лет окажется точно не меньше 300 Млрд.$ (это почти вдвое больше той суммы, что ЕС потратил на Польшу за 20 лет -  чему так завидовали многие украинцы). Если учесть, что на Украине сегодня проживает примерно 10 млн. семей, то КАЖДАЯ украинская семья уже заплатила за удовольствие гадить русским и России примерно по 30 тыс. $ (стоимость неплохого дома или двух отличных иномарок)...Такова теперь цена русофобии...И это правильно. За пакости россиянам и русским ВСЕ русофобы должны платить ПРЕДЕЛЬНО дорого...Дабы другим придуркам не повадно было...Прим. RUSFACT.RU

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

_________________

_________________

_________________