Поляки потрясены изменением позиции США по "Северному потоку-2"

_________________




В польском издании wPolityce появилась статья: "Это цинизм или отрыв от реальности? Заместитель госсекретаря США попросила Россию…  обеспечить Европе энергетическую безопасность".

Читаем про здраду:

К сожалению, это не шутка. Заместитель госсекретаря США Венди Шерман на встрече с вице-премьером России Алексеем Оверчуком заявила, что "Соединенные Штаты будут продолжать стабильные и предсказуемые отношения с Россией, одновременно призывая к более решительным действиям по климату и обеспечению энергетической безопасности Европы".

Информация о переговорах с вице-премьером России опубликована на официальном правительственном сайте США, а также в соцсетях.

Поразительно, как легко и быстро представители демократов поменяли предыдущие высказывания. Та же самая Венди Шерман в марте этого года, еще будучи кандидатом на пост госсекретаря США, пообещала, что она "сделает все возможное", чтобы заблокировать строительство "Северного потока-2". Она также пыталась убедить, что администрация Джо Байдена - та самая, которая сначала критиковала "Северный поток-2", а затем согласилась на его строительство - вовсе не проявила каким-либо образом мягкость по отношению к России.

Это очевидно, что администрация, возглавляемая демократами, испытывает серьезный недостаток  интеллектуальных ресурсов, что, впрочем, не удивительно, учитывая деидеологизацию ее членов. Сама политика перезагрузки отношений с Россией, даже если она так открыто не названа, стала серьезной ошибкой, поскольку она никоим образом не укрепила позицию США в конкурентной борьбе с Китаем, а лишь ослабила Соединенные Штаты на международной арене.

Сенаторы-республиканцы пытались оказать давление на ЦРУ, чтобы заблокировать германо-российские инвестиции. Безрезультатно. Сейчас, когда Россия явно ведет игру с повышением цен на энергоносители с целью шантажировать Европу, заместитель госсекретаря США призывает Россию... обеспечить энергетическую безопасность Европы. Это свидетельствует либо о полном отрыве от реальности, либо о крайнем цинизме, и трудно сказать, что хуже.

Безрассудство, с которым администрация Джо Байдена ведет дела с Россией, тем более ужасает, что сама инфраструктура газопровода несет в себе интеллектуальную угрозу, а продажа газа европейским странам по завышенным ценам значительно пополнит российский бюджет, что позволит ей предпринимать дальнейшие агрессивные шаги в регионе. Окажется, что ЕС борется с кризисом, который сам же и оплатил, а Соединенные Штаты проснутся, свергнутые с позиции "мирового жандарма". Выиграет только Россия.

В ходе переговоров с Алексеем Овчуком Венди Шерман назвала проблему изменения климата одним из приоритетов в отношениях с Россией и призвала Россию обеспечить справедливое отношение к американским компаниям, работающим на ее рынке. Следует ожидать, что и в этих вопросах Кремль будет бесконечно обманывать администрацию Байдена. В конце концов он убедился, что это возможно.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________