«Заплатят больше на $30 млрд»: в США рассказали, во что обойдётся ЕС антироссийская политика

_________________




По мнению экспертов американского издания Wall Street Journal, пытаясь искусственно ограничить поставки газа из России, ЕС оказался у разбитого корыта и теперь вынужден платить дорогую цену за откровенную русофобию.

Как пишет Украина.ру, в статье Wall Street Journal приводятся данные Международного энергетического агентства, согласно которым европейские страны в 2021 году переплатят за газ $30 Млрд..

«Европейский союз пытался ослабить «железную хватку России» над поставками газа, создавая конкурентный рынок импорта. Но поставки стали истощаться, что вызвало энергетический кризис на всем континенте, — пишут американские эксперты, — В Европейском союзе осенью образовался дефицит природного газа на фоне крайне низких запасов газа в хранилищах. Это привело к взрывному росту цен на газ на рынках ЕС».

При этом, как удивляются в издании, вместо того, чтобы адекватно взглянуть на ситуации,  чиновники Евросоюза призывают «еще больше сплотиться» в газовых вопросах и надавить на Россию, так как ее бюджет зависит от нефтегазовых доходов, получаемых от ЕС.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________