Китайцы пришли к выводу, что от туалетной бумаги больше пользы, чем от гарантий НАТО

_________________



Читатели китайского портала "Гуаньча" раскритиковали политику НАТО и США после переговоров американского лидера Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным. По мнению китайцев, как пишет РИА Новости, заявления лидеров альянса не заслуживают никакого доверия. Они считают, что Путину пора перестать верить пустым обещаниям США, а россиянам "подготовиться к борьбе".

"Чем гарантии НАТО отличаются от туалетной бумаги? — От туалетной бумаги есть реальная польза!" — пошутил один из пользователей.

"Путин имеет дело с Западом столько лет, и он четко знает, что Европа и Соединенные Штаты не заслуживают доверия. Все так называемые надежные гарантии — не более чем "отсрочка", — добавил еще один комментатор.

"США грызли Китай, но им ничего это не дало. Теперь они снова принялись за Россию и кусают ее, пытаясь проверить, смогут ли оторвать кусок мяса. Если не получится, они нацелятся на собственных приспешников, таких как Европа, Япония и Южная Корея", — предположил другой пользователь.

Как утверждают комментаторы, действия НАТО только укрепляют сотрудничество Москвы и Пекина.

"Американский император невольно сделал китайско-российский союз очень прочным, и обе стороны теперь более уверены в себе, так что падение Соединенных Штатов не за горами", — написал один из читателей.

"Каждый призыв и видеовстреча США с Китаем и Россией — это новый виток провокаций и санкций, поэтому у России не должно быть иллюзий, а воинственный народ должен приготовиться к борьбе!" — отметил еще один пользователь.

Также китайские читатели прокомментировали украинский вопрос, который обсуждали главы государств.

"Российско-украинский вопрос обсуждают президенты России и США — вот где настоящая проблема! Разве этот вопрос не должен обсуждаться лидерами России и Украины или России и ЕС?" — отметил один из комментаторов.

"Двуличная и лицемерная страна, которая преследует лишь собственную выгоду, — вот что такое США. Подстрекая Украину к провоцированию России, они в то же время громким голосом предупредили последнюю в СМИ, чтобы она не смела вторгаться, а затем в частном порядке их президент заявил, что, если Россия не будет сопротивляться, ничего плохого не произойдет", — подчеркнул другой читатель.

Путин и Байден провели во вторник переговоры в закрытом режиме по защищенному каналу видеосвязи. Общение длилось два часа. Во время встречи Путин сказал главе США, что "красные линии" - это дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение на Украине наступательных вооружений. Байден, в свою очередь, пригрозил, что США предоставят Киеву дополнительную военную помощь и укрепят восточный флаг НАТО.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА