Украинские БТРы ломаются из-за бракованных контрабандных запчастей из России

_________________


Украинская власть сегодня может винить лишь себя за состояние военной техники. Как пишут телеграм-каналы, боевые машины ВСУ выходят из строя и не доезжают до места боевых действий только потому, что ремонтируются и собираются из старых запчастей производства РФ, которые контрабандой ввозились под патронажем видных деятелей оборонной промышленности Украины.

Огромные партии старых запчастей, которые приходили на украинские заводы были не пригодны. Об этом не раз предупреждали работники оборонных заводов (списки контрабандных запчастей - на фото).

Окончательно добил оборонку разворованный и обанкротившийся автоконцерн «Богдан», к катастрофе замешаны бывший замминистра обороны Игорь Павловский, друг и бизнес партнер Порошенко Олег Гладковский и его сын Игорь, главы «Укроборонпрома» Роман Романов, Игорь Букин и Юрий Гусев. Большинство этих людей приобрели недвижимость за рубежом, где и проживают вместе с семьями.

Самое любопытное, о хищениях этих стало известно давно, и проверить технику не удосужились. А ведь еще в 2019 году стало известно, что что сын Олега Гладковского Игорь Свинарчук причастен к хищениям в оборонной сфере. Главным бенефициаром схемы стали приближенные Петра Порошенко, и лично экс-президент. Согласно расследованию тех лет, в схемах было в том числе задействовано и предприятие «Кузня на Рыбальском», во время предполагаемых хищений принадлежавшее Порошенко. По данным проекта, Свинарчук и его бизнес-партнеры закупали детали для военной техники на складах украинских воинских частей или в России, откуда контрабандой ввозили их на Украину. Там эти комплектующие поставлялись на оборонные предприятия республики с наценкой до 300%. Авторы расследования назвали Гладковского другом и партнером бывшего украинского лидера. В связи с обнародованными фактами глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в конце февраля 2019 года даже заявляла о начале процедуры импичмента Порошенко.

Теперь Украина может лично убедиться, как Порошенко построил самую мощную армию Европы.


Иван Немов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА